Подстройка снизу как мировоззрение

Тема о подстройке снизу навела и на другие мысли. Как понять, что человек в подстройке снизу? Это видно, когда вы говорите с человеком. Вы, например, слушаете, а другой человек увлеченно о чем-то рассказывает, и голова у него двигается из стороны в сторону. Шея, например, раскачивается. В любом случае человек физически более активен, чем вы. Со стороны всегда легче заметить.

А вот у себя подстройку снизу человеку определить сложнее. Особенно сложно, когда в этой подстройке человек находится постоянно. И это уже мировоззрение, которое просто так не изменить. Массаж, занятия йогой, возможно, медитации могут на время облегчить неприятные ощущения. Но проблему не решат. Зажатая шея — это страх перед другими людьми, а зажатые плечи — неуверенность в своих силах. Сочетание этих основных телесных блоков дает в итоге жизненную позицию, которую человеку, если он захочет действительно изменений в своей жизни, менять нужно будет годами. И эта позиция связана с отношениями с другими людьми.

В подстройке снизу человек будет думать, как угодить окружающим, имея иногда не осознаваемый вполне корыстный интерес. А поскольку тело у него постоянно под напряжением, расслабиться ему никак не удается. И не только ему не понять, что же он хочет на самом деле, но и окружающим этого тоже не понятно. С одной стороны это сильно сближает с такими же людьми в подстройке снизу, но с другой стороны отталкивает тех, у кого мировоззрение более или менее связано с собственным «Я», своей эмоцией, индивидуальностью. Есть, конечно, вопрос исторического момента, когда элитой становятся то представители высших социотипов, а иногда этой элитой становятся люди, которые по сути находятся в подстройке снизу — низших. Правда, этот взлет ни на судьбу, ни на настроение последних не оказывает сильного влияния. Но оказывает сильное негативное влияние на общество, в главе которого они — низшие — пребывают. Но это уже вопросы к закономерностям временных циклов, а также особенностям развития ситуации.

Похожая публикация:  О походке: быть мужчиной или женщиной?

Зачастую слушатели ЭССЛ, лекций по темперологии признаются, что говорить своим близким, друзьям о том, что они изучают на занятиях, не хотят. Сложно сказать почему, может, не хочется, чтобы кто-то еще обладал преимуществом. Но дело-то в том, что если только я знаю о подстройке сверху, например, а люди вокруг меня в подстройке снизу и в принципе не представляют что это такое, то я себя лишаю права на другое окружение. Нельзя быть уверенным в искренности человека в подстройке снизу, так как все желания его будут исходить из того, чтобы избавиться от напряжения. Всегда будет чувствоваться фальшь в большей или меньшей степени. От людей в подстройке снизу нельзя ждать инициативы, разумности, индивидуальности. Им также нельзя доверять. Управление низшими социотипами сводится к постоянному давлению, вплоть до дрессуры, если это касается «нищих». Кому как, но меня передергивает от перспективы жить в таком окружении.

Кому-то, разумеется, информация о подстройках не нужна вовсе. Кого-то она сильно испугает, так как под угрозой оказываются все представления о мире. Но для кого-то эта информация окажется в какой-то степени спасением, выходом, способом найти и место в этом мире, близких людей, занятий, ситуаций.

Эта тема заставила кстати в который раз пересмотреть свою жизнь. Сразу стали понятны моменты, когда решение принималось в подстройке снизу, и как оно шло в помощь другим в ущерб иногда себе. Зачем так делала? Сейчас уже и не понять мотивы. Но причина-то в подстройке снизу, которую будут навязывать со стороны постоянно, но которую нужно отслеживать обязательно, чтобы в конце жизни не было ощущения, что жизнь прожита не своя, а в чью-то пользу.

Похожая публикация:  Про утечку специалистов, мозгов, капиталов.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz