Подарок преподавателю

Мне сегодня сделали подарок. Подарок как преподавателю. А что делает преподавателя счастливым? Результаты его слушателей. Тут много пишу об ЭССЛ, коммуникативных приемах. Но, кто не знает, я являюсь еще и специалистом в области Темпер-дизайна, а также преподавателем. Это система организации пространства, согласно законам развития ситуации, на основании темперологических принципов.

Можно сравнить с популярным нынче системой Фен-шуй. Но если фен-шуй имеет свои истоки в области оформлений погребений, чтобы наладить нормальные отношения с мертвыми, чтобы не мешали, то темпер-дизайн, другое название смысловой дизайн интерьера, направлен на взаимодействие с живыми, развитием, будущим.

Если оформить свое жилье в соответствии с 12 шагами Ситуации, то это мало того, что гарантирует безопасное прохождение возможных жизненных ловушек, но и создает условия для достижения целей, а, что важно, полноценного отдыха, приятного состояния, атмосферы и радости, а также усиление влияния собственной эмоции на свою жизнь. По сути темпер-дизайн создает условия в повседневности, которые позволят лучше чувствовать свою эмоцию. А отсюда улучшается качество жизни, не только психическое, но и материальное. Хотя в текущих условиях, психическое состояние, пожалуй, будет поважнее.

Я периодически публиковала на Т-ежедневнике статьи об основах темпер-дизайна, практически сейчас готова книжка из этих статей. Эти статьи явились результатом курса «Основы темпер-дизайна», которые стала вести, вдохновившись книгой О. Демочкиной и А. Солнцевой «Темперологический фен-шуй», которую можно легко найти в Интернете.

Сама идея организации своей повседневной жизни, согласно правилам темперологии, сподвигла меня на эксперименты с своими жилищами (их сменилось с того времени довольно много), а также жилищами родственников, друзей. А потом уже и создала онлайн-курс, слушатели изменяли что-то в своих домах, рассказывали мне о результатах.

Похожая публикация:  О социальном бессознательном и жизненном теле (вебинары ТФШ)

Самое интересное, если проанализировать интерьер человека по темпер-дизайну, можно сказать, что человека волнует, какие проблемы он испытывает, а, главное, как ситуацию наладить, просто передвинув шкаф, например. Как правило, для этого не нужно значительных финансовых вложений.

Так вот насчет подарка. Слушатель, прошедший курс «Основы Темпер-дизайна» 4 года, назад пришел ко мне на консультацию по поводу квартиры, которую он распланировал по всем канонам темпер-дизайна. Уточнить нужно было только символику и отдельные аспекты.

И надо вам сказать, что сегодня я увидела почти идеальную квартиру с точки зрения темпер-дизайна. О таком жилище можно только мечтать. В общем, возобновлю серию статей о темпер-дизайне. И ближайшей будет как раз анализ этой удивительной квартиры.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz