Почему веду курсы ЭССЛ?

Мне нравится моя работа. Нравится, когда пришедший не очень уверенный молодой человек с первых же занятий расправляет плечи, когда с небольшого изменения позы человек мгновенно проявляет харизму и свой потенциал. Конечно, развитие этого потенциала уже другая работа. Но запомнив однажды это чувство уверенности в будущем человек от него просто так не откажется.

Перед первым курсом слушатели пишут список вопросов, которые их волнуют, потому что много позже, месяца через 1,5 или 2, пройдя первые три курса ЭССЛ, когда им нужно заполнять анкету об изменениях, они с удивлением обнаруживают, что когда-то их волновали настолько странные проблемы. Это неудивительно. Человек вообще свою жизнь привыкает воспринимать из текущего момента — всё ровно так и было, как сегодня. Но очень важно отслеживать изменения, как в плохую, так и в хорошую стороны, чтобы видеть, куда путь идет: к страданию и замыканию на своих внутренних проблемах, или к новой жизни, шансам и приятным сюрпризам.

Конечно, все изменения возможны, если человек выполняет рекомендации, учится не только на самом занятии, но и в «полевых» условиях, к примеру, правильно садиться, правильно глядеть, играть с эмоциями в общении, управлять инициативой в разговоре, потому что только практикуясь, человек может овладеть искусством коммуникации, которая является азами для постижения тайн куда более значительных. Если он осмысляет, например, что такое подстройка сверху, что такое пространственные координаты, силовая точка пространства и многие другие темы первого курса, если подходит к вопросу изучения материала со всей серьезностью, то результаты не заставляют ждать: мир отвечает пропорционально вложенным усилиям. Если усилий было не вложено, или была внутренняя борьба, то значительных изменений ожидать сложно. Хотя если человек научился хотя бы правильно садиться, меня это уже радует. Некоторые всю жизнь живут без этих знаний, и преодолевают невероятные трудности там, где можно пройти легко и свободно. Но знаний нет, значит, легко не получится, а только через страдания.

Похожая публикация:  О качестве жизни в ближайшие годы

Мне кажется поняла, чем занимаюсь. Я помогаю человеку перейти из идеологии страданий, беспокойства и предопределенности на сторону ресурса, радости и уверенности в будущем. Неплохая миссия, однако!

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz