Перемены, жизненное тело, личный интеллект и формирование жизненной линии (вебинары ТФШ)

Тем временем в Темперологической Философской Школе дважды в неделю идут лекции в форме вебинаров. С момента последнего спойлера прошло целых 4 вебинара. Летние деньки расслабляют, так что график немного оказался нарушен. Но беру волю в кулак и сажусь за составление краткого содержания «предыдущих серий». Итак вот они темы прошедших вебинаров:

8 июля прошёл вебинар «Жить во «время перемен» и крах социальных договоров»;
11 июля — «Жизненное тело: трансформация внешности и судьбы»;
15 июля — «Обращение с личным интеллектом на различных этапах существования общества и ментальное позиционирование»
18 июля — «Формирование жизненной линии в неопределенных условиях по технологии «притяжение к абстрактной цели»: как использовать «неотвратимость» в свою пользу»

Нужно ли говорить, что каждая тема в буквально смысла вскрывала суть явлений, новых и не очень в нашей текущей действительности. Ведь если мы видим реальность, мы можем делать выводы и прогнозы, согласно которым выстраивать линию поведения.

Вебинар «Жить во «время перемен» и крах социальных договоров» (8 июля) начался с описания процесса возникновения государства, когда происходит заключение социальных договоров сторон. Но во времена перемен, а сейчас мы как раз проживаем подобный период, ключевым становится вопрос адаптации не к стабильному течению событий, а к вещам, невозможным для составления прогнозов. Кстати это относится к теме необходимых и достаточных условий. Все боятся изменений достаточных условий, но для так называемой уверенности в завтрашнем дне нужно обращать внимание на необходимые условия. И это бывает невозможным, если человек загружен собой, то есть когда он становится можно сказать слепым, видящим только формальные изменения. Поэтому любые перемены для него являются неожиданными. Отличие высших уровней мышления заключается как раз в принятие реальности, адаптации к ней и развития навыка включения в контекст. Благодаря всему перечисленному в любых изменениях они способны не просто выплыть на поверхность, но выплыть с выгодой для себя.

Похожая публикация:  О жалости и любви к себе

На вебинаре, прошедшем 11 июля, «Жизненное тело: трансформация внешности и судьбы» раскрывалась суть одного из важнейших понятий, а именно «жизненное тела». Мы участвуем в разных процессах независимо от наших желаний и делаем выборы не всегда в пользу здоровья, благополучия, радости. И часто незавидную роль в этом выборе играет Ум человека. На вебинаре впервые было упомянуто о паразитической сути Ума, у которого есть какие-то свои выгоды делать так, чтобы человек был контролируем и управляем, даже во вред себе. Более того Уму невыгодно здоровое жизненное тело человека, ему выгодно напряжение и нарастание проблем у человека, которые усиливают это напряжение. Человек становится более догматичным, контролируемым, и Ум счастлив. Причем, тактически. Стратегически человек может нестись к катастрофе. А тело человека, его внешность при этом как раз показывает, что человека как будто что-то пожирает изнутри. Ум питается жизненными силами человек, при этом Уму наплевать на социальные достижения, на успех, здоровье человека, ему важен контроль над ним. И получается, что так как обойтись без Ума человек не может, единственным способом нормального соседства с Умом это взять как раз его под контроль. А вот как взять Ум под контроль, или минимизировать контроль Ума над человеком, используя при этом участие в новых процессах, можно узнать из записи занятия.

Вебинар «Обращение с личным интеллектом на различных этапах существования общества и ментальное позиционирование» (15 июля) раскрывает понятие интеллекта как умение делать точные прогнозы на будущее без фантазий и болтовни. Но общество в разный период времени выталкивает наверх иногда людей, обладающих низких качеством интеллекта, и они становятся популярными, востребованными. А владеющие интеллектом высокого уровня оказываются как будто в вакууме. Их просто игнорируют. Вспомним Цветаеву, покончившую жизнь самоубийством как раз из-за этого вакуума, когда она не могла устроиться даже посудомойкой. Что же делать человеку, у которого интеллект выше среднего и который ощущает себя отторгнутым современным обществом? Об этом и том, как к этому относится тема ментального позиционирования можно узнать из записи.

Похожая публикация:  Сервенты, или "люди без биографии"

Прошедший 18 июля вебинар «Формирование жизненной линии в неопределенных условиях по технологии «притяжение к абстрактной цели»: как использовать «неотвратимость» в свою пользу» раскрыл очень важную тему, который, не побоюсь этого слова, сотрясает основы многие сложившихся мировоззрений, представлений. Причем, речь не ведется об истине, скорее о гипотезе. Аккуратно намекну на то, что это касается того, чем начинается жизнь, чем она заканчивается. Чего боится человек? Часто боится того, что будет после жизни. Но вот он родился. Откуда он знает, откуда он вообще появился. И почему в таком случае ему нужно боятся того, что будет, когда жизнь закончится? И жизнь человека проходит в соответствии с тем, как он видит её окончание. Подробности как всегда в записи.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz