Парадокс маркетинга

Сегодня анализировала структуру одного сайта – по всем показателям сайт хороший – поисковики его видят, прирост посетителей виден, сайтик развивается, казалось бы. Смутило только одно – методы продвижения сайта в интернете или красивыми словами маркетинговая политика сайта.

Каждый начинающий сайтостроитель знает, что сайт можно продвигать, разбрасывая ссылки по интернету либо платно, либо бесплатно. Ничего сложного.

Смутило то, что сайт принадлежит достаточно крупной компании и казалось бы уж у них точно должны быть свои отработанные маркетинговые технологии – не сами методы, а именно принципы, используя которые можно захватывать новые сегменты рынка через СМИ, интернет, телевидение, «реальный» сектор – в каждом сегменте меняется способ действий, а принцип сохраняется. И именно он определяет эффективность захвата новых ниш. По идее, они должны были использовать свои наработанные принципы и в отношении продвижения сайта.

Но по сайту стало видно, что крупная компания не владеет этим инструментарием! – если бы она им владела, то ходы про продвижению сайта были бы несколько иными, нежели ссылочно-баннерная система.

В ЭССЛ есть технология формирования нового мнения, состоящая из 4 последовательных шагов – уже одно ее использование предполагает то, что в разные периоды будут сделаны различные шаги по формированию интереса к сайту / продукту / услуге (в микромасштабе) или задаче / идее (в макромасштабе). Но никак не циклическое использование известных рекламных способов продвижения товара на рынке.

И напоследок сразил сайт одной телекомпании – при переходе по ссылке предстал «классический» сайт по продаже ссылок и жмакнув случайно не на ту строку, автоматически получила на компьютер открывшееся новое окно, которое не видно за просматриваемым. Так делается, чтобы за рекламу заплатили денежку, нужно чтобы окно с рекламой было открыто секунд 30 – предполагается, что пользователь изучает предложенную ему рекламу и для этого прячут за главным, чтобы сразу не закрыли.

Похожая публикация:  О бомбах замедленного действия в нашем организме.

Торкнуло хорошо – как может быть идентичной структура сайта у телекомпании и обычного сайта, заточенного под продажу рекламных площадей!!! Сайт же конструируется под задачу, которую он будет реализовывать в ближайшие 3-5 лет и продажа рекламных площадок не является здесь приоритетной.

А дальше классика – любая созданная структура (организация, сайт и т.д.) является проекцией ментальности его создателя. И вот чем после этого отличается ментальная структура владельцев телекомпании от ментальной структуры тех, кто создает обычные сайты под рекламу, чтобы заработать себе денежку.

Как-то эту грустно получилось, что и монстры бизнеса и обычные компашки идут одинаковыми маркетинговыми технологиями, с той лишь разницей, что одни давят маленьких своей массой, а маленькие грызутся между собой за место под солнцем. Интернет порой интересно проявляет лица организаций, которые в реальности скрыты за множеством мифов и иллюзий о них.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz