Осень

Сейчас разгар осени. Проехался по той же проселочной дороге, по которой ездил все лето, сейчас мимо пролетают желтые, красные пятна деревьев. Светит осеннее солнце, небо прозрачное и светлое, в эти считанные дни,  пока не пришли дожди, и  пока ветер не сорвал разноцветную листву, какое-то интересное ощущение возникает Солнце низкое, и поэтому тени резкие, и возникает оптический эффект, будто вокруг каждого дерева удивительное свечение. Если летом мимо пролетала общая зеленая масса листвы, то сейчас каждое дерево как-то выделилось, не ярко, кричаще, а как будто с достоинством, занимая свое место в общей мозаике. Конечно, каждое дерево уже уникально, но летом все-таки не разглядишь его в зарослях, а вот осенью клен кардинально отличается от дуба, а береза от ольхи или рябины.

И вот что подумалось. С возрастом человек тоже, по идее, наверное, вот так  должен постепенно «выделяться» из общей человеческой массы, чтобы все отчетливей проявлялась его суть, пусть и не бросающаяся в глаза, но все же видимая  для наблюдательного глаза.  Разумеется, мысль эта не нова. Просто она как в голову ударила, что ведь сама природа уже говорит, что старость не только может, но должна быть красивой, потому что в природе это так: гармонично, с достоинством, красиво.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Do you speak English?

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
eric

eric

врун, болтун и хохотун

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "Осень"

Уведомлять о
avatar
3000

Алёна
Гость
Алёна
7 октября 2011 11:39

Да, это так. Но ведь осень — не старость для дерева, а лишь завершение цикла! 😉 То есть, каждый цикл должен завершаться красиво, каждое дело должно быть индивидуальным, отличным от общей массы.

Голосовать: Thumb up 7 Thumb down 2

wpDiscuz