Организация быта (вебинары ТФШ)

бытРешила публиковать на моей страничке впечатления, а также краткое описание содержания и эффектов после прослушивания вебинаров Кронина С.И. в рамках Темперологической Философской Школы. Возможно,  для кого-то эта информация может оказаться полезной для выбора нужного вебинара, где содержится инструмент для решения интересующего вопроса. Приглашаю других участников вебинаров также присоединиться к дискуссии, возможно, для дополнения моего описания. Ведь каждый слышит то, что хочет услышать, а что не хочет или не может, то пропускает.

В минувшее воскресенье 10 декабря была тема о быте и повседневности. Вебинар так и назывался «Организация своего и быта и повседневности».

Что такое быт? Да, это о том, течет или нет кран, вымыта ли посуда, сковородки, кастрюли. Но это также и о том, чем занят человек в течение дня, какая рутина заполняет его день: поездка на работу в общественном транспорте или на машине и в пробках, идиотские или интересные поручения нужно выполнять в рабочее время. Хотя на работе, скажем прямо, человек все-таки себе не совсем принадлежит.

Самая главная мысль заключается в том, что от того, насколько быт хорошо организован, зависит и общее состояние человека и его будущее. К примеру, чистота в доме это хорошо. Но если при этом двумя этажами выше уже два года подряд человека и его семью мучает «ебучее пианино» (простите за мой французский, это цитата автора публикаций), то насколько быт хорошо организован? Куда голова стремится? К борьбе за справедливость и наказание виновных?

То есть мышление настроено на создание проблем, так как других целей как бы и нет. То есть нет целей, связанных с собственным Я, своими истинными желаниями, индивидуальностью. И эта борьба разрушает индивидуальность — типичная ошибка Честных. Если оставаться на позициях Честного, то выхода в этой ситуации нет вообще, она будет только усугубляться, потому что «и вновь продолжается бой» — это вопрос мировоззрения — борьба с бытом.

Похожая публикация:  "Хочу!" или начало движения.

А по сути, быт не должен мешать. Вещи, собственность не должны мешать человеку. Если вещь слишком дорогая, не подходящая владельцу по уровню жизни — это уже проблема. Если слишком дешевая, то тоже проблема. И то и другое могут стать препятствием для действительного качественного улучшения уровня жизни.

После вебинара голова, можно сказать, простроилась в этом аспекте. Ряд вещей было решено попросту выбросить, так как их качество стало причиной головной боли. А головную боль по причине вещей позволять тоже нельзя, так как она мешает основной деятельности. И получен был ответ на вопрос, как наилучшим образом организовать свою жизнь в меняющихся условиях.

В общем, с вещами, бытом, повседневностью важно устанавливать такие же конструктивные взаимодействия, как и с людьми. Быт убивать не должен. Если же он доставляет проблемы, то нужно работать с собственным мышлением. Так как все зависит, какой смысл мы закладываем в свою повседневность: смысл борьбы или смысл движения.

Все подробности, разумеется в записи, которую можно приобрести на сайте ТФШ 499msk.ru

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz