Очень страшная история или урок Ситуации

«Балалаечку свою я со шкапа достаю… » Не рассказать ли страшную сказку, например. Ну, сказка, не сказка, случай, который приключился лет 8 назад ровно в эти дни. Возвращались мы с братом поездом из Львова через Москву в Санкт-Петербург. Были в Карпатах на выездном занятии, изучали законы Ситуации. Так получается, что теорию мы проходим в комфортном зале со всеми удобствами, а вот экзамен ситуация подбрасывает сама в организованных уже ею условиях.

Еще на вокзале во Львове немного смутили граждане с белыми марлевыми повязками — угроза птичьего гриппа, вот каждый и охранялся, как мог. Уже можно было испугаться. А нам даже интересно стало, начало-то какое пугающее, что дальше будет. На вокзале что-то перекусили, дождались поезда и разместились в купе. Кроме нас в купе никого не было, да и в вагоне тоже ажиотажа не наблюдалось, поэтому планировали спокойно додремать до Москвы, угощаясь принесенной из вагона-ресторана довольно приличной едой. Не тут-то было. В Киеве у нас появился сосед. Начиналось все мирно. Он тихонечко устроился и начал разговоры разговаривать. Студент, едет из Киева домой в небольшой городок недалеко от границы.

Тут небольшой отступление, Ситуация, если хочет посмеяться, напугать, попросту проверить, будет подбрасывать человеку персонажа, точно соответствующего страхам. Поэтому нам “подбросили” совсем не буйного, а очень даже милого интеллигентного, если так можно выразиться, симпатичного товарища. Как говорится, дальше пошла сплошная кастанедовщина.

Едем. Разговор через какое-то время зашёл — а о чём ещё говорить-то? — о Хэллоуине. И тут началось. А он такой бородатый детина в 2 метра ростом, на вид под 30, а по его словам 19-ти лет, с самыми косыми глазами, какие я только видела: с косым левым коричневым почти не видящим, как оказалось, глазом и правым нормально видящим зеленым. Обо всех этих подробностях он тут же сразу рассказал. Сначала просто начал хвастаться, что он колдун и маг в каком-то поколении, потом обратил внимание на цвет своих глаз. И фамилия у него говорящая — Осмач.

Похожая публикация:  Об апатии

За три часа до его городка он затронул все возможные темы, чтобы вывести на искренность, эмоционально включить меня в разговор, зацепить. По сути все темы, в которые я, например, автоматически включалась. Поэтому пришлось вспомнить все, что изучалось в Темперологии. Сейчас оглядываясь, понимаю, что он прошелся вообще по всем темам ЭССЛ: и подстройка, и смыслы слов, логика, гипноз, энергетические темы, экстрасенсорика. То есть экзамен был и для меня как преподавателя. А если участь, что выездное занятие Работа с Ситуацией вообще является квинтэссенцией всех занятий ЭССЛ, то это неудивительно.

Хвастался деньгами, связями с сильными мира сего, криминальными связями. Несколько раз ругнулся матом, при этом очень внимательно наблюдал за моей реакцией, поскольку сидел почти напротив меня и вещал в основном мне. Он и очаровывал и подхамливал, употреблял то высокопарные слова, которые не каждый русский знает, то очень грубые, иногда на украинском, то немного навязчиво советовал, но делал это довольно ловко, при этом все время смотрел, как я отреагирую.

Ритм его речи ускорялся по мере приближения к нужной станции, ко всему прочему каждый 2 минуты он кашлял (в голове сразу мысль естественно о гриппе), глотал таблетки от кашля, жаловался на гайморит, сообщил, что скоро умрет и причмокивал, как вампиры из одного российского фильма, по этому признаку их собственно в фильме и различали. Ну, это, наверное, из-за таблеток от кашля. Но впечатление, конечно. было жутковатое. Хотя тогда было не столько жутко, сколько неприятно. Мы с Андреем, не сговариваясь, просто сказали себе, что нужно просто дотерпеть, тем более, что время он сразу обозначил. Только переглядывались, и на все провокации мило отвечали, даже можно сказать поддерживали оживленную беседу. В голове стучало: ладно, пусть вампир нам такой говорливый попался, главное, это выдержать до конца. Главной задачей было сохранить размеренный ритм и свою эмоцию.

Похожая публикация:  Об "улыбке" и "серьёзности"

Смотрела на него, и все думала, кто же это такой, прямо как вурдалак в гости пожаловал. Он напомнил сразу нескольких людей, знакомых моих и Андрея. Болтать он не переставал ни минуты, даже тогда, когда ему нужно было выходить на его станции, собирая вещи, не прекращал сообщать какие-то подробности о своей жизни, как будто торопился что-то передать, а потом неожиданно погрустневший пожал нам обоим руки и исчез, как будто и не было. Прямо материализация какая-то. Призрак да и только! Тем временем напряжение еще долго оставалось аж до границы, а потом постепенно все улетучилось. Уже дома умудрилась удачно упасть в обморок между ванной и стиральной машиной. Удачно, потому что ни сотрясения, ни травм не получила. У Андрея тоже что-то было со здоровьем, но все обошлось.

Сразу скажу, людям, которые принципиально не верят в сверхестественные силы, такие встречи на грозят. Здоровый скептицизм даже вампирам пробить бывает сложно. А вот есть какая-то склонность верить в приметы, заговоры, чудеса, магов и колдунов, или вообще есть интерес к теме, то такая встреча может сильно напугать, конечно.

Главное правило общения с такими странными товарищами как и с Нищими: не верь, не бойся, не проси. А это и был Нищий, что уж. Такой типичный Нищий, который мгновенно «снимает» информацию об объекте, пробует на предмет страхов. Нам попался классический экземпляр со всеми настройками. В общем, нельзя боятся и бежать от него, нельзя прогибаться и бежать к нему. Нельзя обольщаться. В общем, нужно регулировать свое эмоциональное состояние, уметь не включаться в его эмоцию. Тем более, что наш попутчик вобрал в себя все признаки Нищего, поэтому инструмент Ментальное позиционирование и Отношение были использованы сразу же. А поскольку Ментальное позиционирование слишком мощное оружие, и его применение на протяжении 3 часов не может остаться бесследно, этим и объясняется мой обморок. Организм просто офигел от нагрузки. Наверное, перестаралась. Думаю, нужно было еще больше расслабиться, глядишь, и господин Осмач сам бы еще раньше убежал.

Похожая публикация:  Про специалистов, стартаперов и не только...

Другое дело, что если бы не была знакома с этим инструментом, закончила бы жизнь в психиатрической больнице. Поэтому инструменты ЭССЛ могут быть не нужны до поры до времени, зато если их нет, все заканчивается очень печально.

В общем, вот такая страшная история. Проверка на умение управлять собственными эмоциями. Формально придраться было не к чему, а если бы начали скандалить, то проблем огребли очень много. А так прошло все спокойно без скандалов.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

2 коммент. к публикации "Очень страшная история или урок Ситуации"

Уведомлять о
avatar
3000

Ольга Моисеева
Гость
Ольга Моисеева
22 декабря 2017 12:32

Инга! Спасибо за твои публикации. Читаю с удовольствием. Эта — просто класс. Ты увлекательный рассказчик!
Просто о сути- это не каждому дано) Спасибо!

Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 0

wpDiscuz