Об уходе Сонастройщика

Сегодня умер Михаил Державин. Очень грустная новость. Думаю, он принадлежит, точнее, принадлежал к Высшим Базовым уровням мышления. Дело не в известности. Манера держаться, поведение, слегка насмешливый взгляд. Большой человек ушел.

С ним связан один случай. Я его встретила один раз около дома лет 20 с лишним назад, как ни странно, во фруктовом ларьке. Как он там оказался, непонятно. Рядом с ним еще был очень заносчивый молодой человек. Возможно, они были на гастролях Санкт-Петербурге и остановились в гостинице «Октябрьская», за которой как раз и располагались фруктовые ларьки. Видимо, решил прогуляться.

В общем, я стояла в очереди за фруктами, дамочка передо мной очень долго копалась, и я уже начала раздражаться. Когда находишься в подстройке снизу постоянно, то всегда либо в восторге, либо в раздражении и унынии. Наконец дамочка закончила покупки, и только моя очередь подошла говорить, сколько яблок и бананов мне нужно, я аж немного осеклась увидев, как засияла продавщица, глядя куда-то за моей спиной. Более того, она чуть ли на пол грохнулась, умильно произнося «Чего изволите, уважаемый, любимый, дорогой вы наш!».

Малость офигев от подобного: «Как же так? Это ж моя очередь покупать яблоки! МОЯ!», я обернулась и увидела Михаила Державина. Он мне показался великаном. Настолько знаю, рост у него 182 см. У меня тогда был друг под 2 метра ростом, но Державин по ощущениям казался еще больше и выше. А у меня есть черта, если пою песню, то до конца, если злюсь, то так, чтобы всем тоже стало плохо. В общем, на лице моем кислое выражение лица все-таки осталось, потому же актер очень застенчиво улыбнулся мне, не сильно желая лезть без очереди, его скорее вынуждала продавщица, которая начала кудахтать от восторга. Он купил что-то и ушел. А потом, иногда возвращаясь к этим воспоминаниям, я долго думала, чего это я злилась, унизил меня кто-то что ли? Если злиться, то на продавщицу. Но и ее можно понять. Редко когда в занюханный ларек заходят небожители с экрана телевизора.

Похожая публикация:  Читальщик

В общем, окончательно понять, что же произошло, мне удалось только после знакомства с Темперологией. Это касается и темы Базовых уровней мышления, и сонастройки и Отношения. А, главное, иерархии.

По идее, правильной реакцией была реакция продавщицы, которая четко понимала свое место. Мою же реакцию можно охарактеризовать как обиду пролетариата, который понимает лозунг «Все равны!» буквально. И таким образом, лихо пропускает мимо себя бесчисленное количество шансов, которая Ситуация раздаривает.

Встреча с Державиным это был шанс. Нет, не в том смысле, чтобы познакомиться, устроиться куда-то и что-то подобное. Это был шанс увидев вблизи человека такой социальной величины, отнестись к нему правильно, и в итоге немного приблизиться к ощущению собственного Я. Это был шанс выйти немного за пределы своих программ и увидеть человека с абсолютно другим образом жизни, недостижимым большинству людей. И может быть, сильно захотеть изменить свою жизнь.

Это Сонастройщик, встреча с которым при правильном отношении, действительно могла бы изменить жизнь. А люди, не признающие никакие иерархии, глупо пропускают мимо себя бриллиантовые шансы. Почему это происходит? Если человек на 90% живет в Уме — руководствуется тактическим аппаратом навигации, то так и происходит, что яблоки становятся важнее интересной жизни. Ну, подождала 10 минут, ну что, умерла от недостатка железа в организме что ли? Нет, ведь.

Почему для меня это был шанс? Я поступала в театральный. Даже не прошла первый тур. А отнесись я тогда к представителю Высшего Базового уровня в Пространстве Творчества хотя бы с уважением, кто знает, как повернулась бы жизнь. Может, поменялось бы что-то в сознании, сделала бы правильные шаги и стала ближе к мечте. Еще чего! Бедно-честный взроптал неистово!

Похожая публикация:  Офисный планктон, - или украденная жизнь.

Таким образом человека делает выбор между едой и будущим. К счастью, в дальнейшем в голову все-таки добавилось немного Разума, чтобы не злиться из-за яблок при встрече с Высшими. Но для этого пришлось пройти через множество тумаков, чтобы начать четко осознавать, с кем Ситуация сталкивает. В этом смысле знания Темперологии бесценны. Можно своими лапами грести к мечте, а можно через правильное отношение к Сонастройщику.

Грустно, когда Сонастройщик уходит. К счастью, осталось богатое наследие и любовь миллионов.

UPD Реакция на идею о существовании Сонастройщика четко проявляет человека. Поскольку мне довелось столкнуться с последствиями неправильного отношения к Сонастройщику, поэтому проявление человека в виде сарказма воспринимается как смелость из разряда «слабоумие и отвага». Ну-ну.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz