Об условиях реализации мечты

Сижу себе за рулем, ругаюсь нехорошими словами иногда, если товарищ какой припарковался на моей полосе, а мне сплошную пересекать приходится, чтобы объехать. Но, конечно, это же Болгария, тут все паркуются, как хотят, но все же товарищей, так откровенно наплевавших даже не на правила, а на элементарную предусмотрительность, тоже поискать надо, а сегодня троих таких встретила. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять.

Но это я типа ворчу для проформы, а на самом-то деле о самостоятельной поездке на машине еще три года назад я только мечтала. Мне даже снилось, как еду-еду, облака, зеленая трава проносятся мимо. Причем, права получила в 2003 году. Пару раз села на родительский автомобиль, успела испугаться, на этом карьера водителя прервалась до 2016 года. То есть до Болгарии.

Но дело, конечно, не в Болгарии, а в необходимых условиях. Все эти 13 лет мне не удавалось объяснить своей голове необходимость наличия машины, а также маршрутов, по которым я бы на ней каталась. По сути меня устраивали и поездки на метро, и общественный транспорт, опять же наличие страха — железная отговорка, не правда ли. Ну и дорого же это все!

И вот переезд в Болгарию. А здесь без машины довольно сложно, хотя даже скорее скучно. Особенно когда жили в небольшом городке, когда до Бургаса пилить 70 км на маршрутке, в общем ощущение такое, что полностью отрезаны были от мира и цивилизации.

Но за два года проживания как-то страх и паника улетучились, в маленьком городке начать учиться кататься гораздо легче. Вопрос стал ребром, ведь какой ты темперолог без подвижности? Мы же помним об уровне подвижности, который отвечает и за новые впечатления и за вкус жизни. (Об этом в книге Кронина С.И. «Темперология : манифест среднего класса»). Сказано — сделано! За 1100 (тысячу сто) евро купила маленькую машинку — не на большом же драндулете учиться, пугать автолюбителей. Почему так дешево? Ответ простой. Задача была, не влезая в капитал, который важен стратегически, купить машину на свободные средства. На тот момент была как раз эта сумма, плюс еще родную резину зимнюю прикупила по дешевке. Нормальная резина кстати, буквально сегодня машинка снова в нее переобулась. Итальянка кстати, из Римини.И все удалось. По ходу дела пришлось поменять некоторые детальки, и на ней можно спокойно передвигаться.

Похожая публикация:  О мечте и движении

Следующий момент. Повод. Можно путешествовать. Но для головы это же несерьезно. Наличие ребенка уже другое дело. Михаил при наличии машины искренне не понимает необходимость ездить на общественном транспорте в бассейн, на шахматы и в другие важные места. Вот он и есть повод! А мы с Михаилом ребята самостоятельные, папа Миши, может, и помогал бы, но умер, к сожалению, поэтому все бытовые вопросы решаем сами. И машина — лучший друг в этом вопросе. После капитала, конечно.

И вот как странно раскладываются карты. Для кого-то сесть за руль в большом городе ничего не стоит, а кому-то приходится формировать необходимые условия, полностью менять личную жизнь, переезжать в другую страну. Возможно в тех старых условиях подвижность была немыслима и невозможна. А в новых условиях подвижность необходима.

Ведь это здорово, чтобы не с боем добиваться исполнения мечты, а чтобы она сама притянулась на созданные нами условия. Живешь спокойно себе, не дергаешься. Вроде повседневность, быт, а так оглянешься назад, оказывается, уже из обретенной мечты в прошлое смотришь. И снова внутри осознаются желания, формулируются цели, идешь, точнее уже едешь дальше. Хоть и ворчишь иногда.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz