Об погружении в новое направление

В силу своей внезапной переквалификации изучаю ресурсы, связанные с дизайном, анимацией, моушн графикой и всем прочим. Одной из характеристик этих мест, форумов, флудилок является постоянный призыв: ребята, прокачивайте скилы (способности), учитесь , развивайтесь, это единственный путь к интересной работе, признанию, а не то останетесь позорными свадебщиками. Свадебщик это презрительный термин, принятый среди монтажеров, видеооператоров и прочих видеографов. Он означает такого горе-специалиста, который остался на уровне съемки и монтажа свадеб, что само по себе не так уж и плохо, а плохо то, что он остановился в развитии, клепает дешевый некачественный продукт и не пытается расти. В общем, в каждой избушке свои погремушки.

И вот на пятом десятке пытаюсь войти в новую избушку. И дело это очень непростое, идет тяжело, времени мало (быт, дитё, работа, обязательства и прочее), но несмотря на стадию новичка и дилетанта, удается брать небольшие заказы на анимацию логотипов, чтобы руку набить. Моя цель — делать качественные эксплейнеры (просветительские фильмы, по-смешному звучит как «объясняшки») в области ЭССЛ, Темперологии. А если стало дело за качеством, то модные тенденции тоже нужно иметь в виду. Ведь мода затрагивает не только внешность человека, но и видеоряд, картинку, цветовые сочетания.

И вот донесся до меня слух через высказывания людей, которые в теме давно и серьезно, что, судя по тенденции в поп культуре, течениях, всё идет к тому, что на первый ряд выйдет культура конца 80-х — начала 90-х годов. И название этому есть — вебпанк, те же 80-е, только с учетом времени гаджетов, интернета, цифровых технологий, в общем, современных реалий. Нас ждут электрические, неоновые цветовые гаммы, сумасшедшие макияжи разных расцветок, такая MTV-шная культура во всем, и, я так понимаю, в моушн-графике тоже.

Похожая публикация:  «Голосуй сердцем»... ну или чем-то ещё.

То, что нашла в сети, вводит в ступор, и не сильно нравится. Кстати, пресловутая Монеточка очень хорошо вписывается в эту новую культуру. Вот думаю, может, народ устал от серости, толерантности, истощенности, и его тянет к чему-то яркому, взрывному, во все тяжкие, короче. Как бы давно пора, конечно. Молодежь подхватывает и развивает, а вот более старшее поколение ожидает культуральный шок от новых картинок, которые суть новая реальность. У меня так ассоциация идет с культурой графитти, которым раскрашены мегаполисы.

В общем, будущее, о котором нам говорится на лекциях Темперологической Философской Школы, вполне четко проявляется в окружающей жизни. Пойти что ли (напиться — зачеркнуто) продегустировать вина на Винном фестивале, который сейчас идет в Бургасе. Поможет ли вино взлянуть на мир по-другому? Ведь новый мир принесет не только изменения, но и возможности. Вполне возможно, что вебпанк или любая новая культура будет облагорожен(ы).

А хорошее вино надо бы попробовать.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz