Об играх по правилам и вне правил (вебинары ТФШ)

Как в книгах Диккенса, напишу короткое содержание поста перед основным текстом. Речь пойдет об игре по правилам и вне правил, по сути условиям, когда результат возможен или невозможен. А также о том, что это такое, когда Абрамовичу в ожидании британской визы приходится сидеть в Швейцарии и смотреть по телевизору матч команды, которая является его собственностью. Не издёвка ли ситуации? Как говорится, читайте дальше.

Казалось бы понятно, что если действовать по своим правилам, то результаты получать будешь, а если играть по правилам чужим, то результаты в лучшем случае будут плачевными. На занятии Темперологической Философской Школы «Игра по правилам и вне правил: иллюзии и эффективность» вспомнили мультик про Икара, который изобретал крылья, пытался научиться летать в то время, пока все остальные зубрили правила. Помните Quod licet Iovi, non licet bovi? То, что позволено Юпитеру, не позволено быку, и многие другие умные фразы, которые повторяли из раза в раз мудрецы. Эти правила падали как монолитные постаменты. И когда Икар все-таки взлетел, далеко улететь ему не дали.

Эта судьба ожидает любого, кто будет всерьез пытаться добиться желаемого в условиях игры по чужим правилам. Ведь иногда от этой игры никуда не уйти. Например, человек просит о помощи, идешь навстречу, начинаешь объяснять. Но при этом он тебя не уважает, например. Результата не будет. Будет что-то другое.

Вебинар прошел 16 мая 2018 года, а день-два спустя мне в буквальном смысле продемонстрировано было действие этого явления. Человек обозначил проблемный вопрос. И вот представился случай его начать практически решать. Но ни уважения к себе, ни попытки услышать меня не заметила. Значит, решать вопрос не хочет в силу каких-то мотивов. Буду ли бороться, чтобы человека делать счастливым? Нет. По его правилам, чужим для меня, у него будет тот результат, с которым он пришел за помощью. Я ничего сделать не смогу. А мой результат, который он якобы хочет, ему не достичь, поскольку уважения нет, то есть он отказывается играть по моим правилам. Что делать в этих и других случаях игры по чужим правилам, можете узнать из записи вебинара. Кроме того, там узнаете и о признаках игры по своим правилам.

Похожая публикация:  "Богатые тоже плачут" и пересмотр (вебинары ТФШ)

Итак, что там с Абрамовичем? Вебинары ТФШ поднимают иногда болезненные вопросы. Удивительно, что темы вебинара, продуманные месяцем ранее удивительнейшим образом затрагивают неожиданные стороны, проявляющиеся буквально в последние дни. А последние дни даже медийные люди, такие как журналист Красовский написали о бессмысленности жизни, сомнениях. А кто-то прямым текстом просит о помощи, потому что уже давно нет того успеха и известности, как у одного бывшего ведущего популярной передачи. Тому же Абрамовичу тоже наверное, хотелось быть на трибунах и болеть за команду. Не голод, конечно, но тоже неприятно.

Давно на одном из давних вебинаров мы рассматривали термин «Динамо». Так называли барышень, которые водили за нос молодых людей, но на отношения идти не торопились, динАмили, короче. Так вот ситуация проделывает что-то подобное. И социум иногда выступает в роли этого самого «Динамо» по отношению к тем, кого буквально недавно носил на руках. За этим стоит и коллективное бессознательное, и кое-что другое, о чем мы узнали из вебинара ТФШ “Осознание внутренних процессов и ментальное движение», который прошел вчера 20 мая 2018 года.

Все карты, как говорится, открывать не буду. Хоть это и спойлер, но не сильно подробный. Зато подробная лекция более двух часов есть в записи, которую можно приобрести отдельно либо в пакете всего майского абонемента

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz