О запахах

Много лет тому назад так случилось, что пришлось заехать в деревню, самую настоящую деревню в глубинке. При въезде сразил запах, который свойственен для местности, где держат коров, кур и прочую живность и продукты их «жизнедеятельности» повисают «однородной взвесью в воздухе». То, что говорят, что запах может сбить с ног, это действительно правда – глоток такого воздуха тогда чуть не сбил меня с ног. Ситуация сложилась так, что раньше чем через неделю уехать оттуда было невозможно.

Что меня поразило, уже к вечеру следующего дня, я перестала ощущать того, что в воздухе есть примесь характерных запахов. Иными словами, организм адаптировался к этой среде. Но память о том, что в начале запах был ужасным осталась. И оставшиеся дни происходила своего рода «медитация» о том, чтобы не забывать, чем здесь пахнет.

Наше тело может адаптироваться к любым условиям жизни и к ним приспособиться. Ужаснула скорость адаптации, уже «пугающие вначале приезда» запахи воспринимались более как выдумкой или просто преувеличением. Но глядя на качество материи, людей, которые там жили – видно было, что тело просто адаптировалось и что запахи, так же как и прежде летают в воздухе, только теперь рецепторы их не воспринимают. Наверное, также происходит, когда сельский житель приезжает в мегаполис он чувствует запахи смога города, тогда как городские жители его не ощущают, т.к. эта их среда жизни и рефлексировать эти запахи слишком «энергозатратно» для организма.

Мы не чувствуем запахи, которыми наполнена наша привычная среда жизни – те места, в которых мы бываем или в которых перемещаемся. Иными словами для человека – это место, к которому он адаптирован и способен в ней жить и действовать.

Похожая публикация:  Базовые Уровни и компьютер

Если при входе в толпу людей, человек не чувствует ее запах, не запах отдельно «пахнущих» индивидуумов или «авосек с рыбой», а именно внутренний запах толпы, значит это его среда. Если человек едет в общественном транспорте или на метро и не чувствует их характерного запаха, значит он настроен на передвижение по этому пространству и оно для него стало естественным. Для кого-то это может быть хорошо, а для кого-то просто ужасно.

Иногда люди агрессивят на явный источник неприятности – как кто-то с перегаром или дурнопахнущий, не видя что даже если эти индивидуумы исчезнут с этой территории, базовый запах не изменится и никуда не исчезнет – это как метка данной среды, по которой ее можно идентифицировать.

Когда мы приезжаем на курорт, мы чувствуем, что воздух чистый и свежий, и к сожалению, это свидетельствует о том, что в той среде, где мы живем воздух не чистый и не свежий, а также, что наше тело не адаптировано к этой среде жизни с таким качеством воздуха.

Можно быть ненастроенным на низшее качество материи и чувствовать его «тяжелый» запах за километр, но также можно быть и не настроенным на более высокое качество окружающей материи и ее «легкие» запахи.

Не чувствование запахов того или иного пространства являются очень мощным тестом для рефлексии того, к какому уровню материи адаптирован человек. А запахи, которые различает человек, отражают то, между какими уровнями материи он сейчас адаптирован – низким и высоким ее качеством.

Чтобы жить в домике у моря, нужно перестать чувствовать новизну запаха моря, пропитаться им и стать неотъемлемой частью этого уровня материи – иными словами, не выбиваться из общего поля запахов этого пространства.

Похожая публикация:  Воинствующий сентиментализм

Соответственно, если человек хочет выбраться из той среды, в которой он сейчас живет, желательно все же распознать «базовый» запах этого качества материи – уловить ее основное наполнение, а не отдельные впрыски духов, цветов и прочих быстроисчезающих запахов.

Путешествуя по различным природным местам, старинным городам возможно наполниться запахами той среды, в которой происходили события тысячелетия назад или наполниться запахами природы, почувствовать другую среду жизни.

При одном маленьком условии, что человек не навязывает запах своей реальности пространству, особенно запахи из более низкого качества материи, чего уровни низших социотипов не могут сделать в принципе, поскольку для них их базовый запах первичен и они от него никогда не откажутся.

Поэтому где бы они не находились, они стремятся не вобрать в себя новые запахи, а запахами своего мира «пометить» территорию, на которой они оказались. Опустить качество окружающей материи до своего уровня, чтобы чувствовать себя опять, «как дома». Если пространство более энергонаполненное, то оно никогда не вберет в себя чужеродный запах, а будет всячески извергать его из себя, как чужеродную примесь.

Высшие социотипы, наоборот, очень любят «извазюкаться по самые уши» в запахах новой среды более высокого качества материи, после чего они становятся в ней «родными» и достигают новых социальных результатов и целей. И всегда дистанцируются и всячески делают невозможным проникновении в их «структуру» запахов из среды более низкого качества материи.

Вот такие они запахи…

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "О запахах"

Уведомлять о
avatar
3000

Luxe
Гость
Luxe
17 декабря 2012 15:17

Класс! Три сентенции из этой статьи расшифровали мои размышлизмы о моей нынешней Дороге. Спасибо за статью!

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

wpDiscuz