О высших Базовых уровнях мышления

Описывать представителей Высших Базовых уровней мышления особенно сложно, если нет устойчивого примера перед глазами. А сейчас как раз такая ситуация, когда высшие Базовые уровни мышления стараются на себя внимания не обращать. Литература, киноиндустрия, шоу-бизнес, масс-медиа, культура в целом ориентированы, в основном, на Честных и Бедных. Популярные современные идеи тем и популярны, что имеют поддержку среди большинства населения. Соответственно, образ и Карьеры и Блефа часто описывается глазами низших социотипов. А поскольку Высшие вызывают ужас и непонимание, то описание не всегда адекватное. Напомню, что Высшие составляют не более 5 (пяти!) процентов. Если же на первые полосы выходит кто-то из Высших, то начинается не просто непонимание, а форменная истерика.

Вспомним скандал годовой давности, когда президентом США стал представитель даже не Карьеры, а настоящий Блеф. Да, это Дональд Трамп. Истерил весь бедно-честный (чуть не написала черно-белый) мир. Практически визжал, не переставая, весь этот год. Помню, даже получила гневную отповедь от своей бывшей однокурсницы по университету после того, как поместила видео встречи четы Обамы с Дональдом и Меланией Трамп на его, Трампа, инаугурации. Сравнила подстройку снизу Обамы с подстройкой сверху Трампа. Впервые за долгое время на таком уровне был продемонстрирован классический пример-иллюстрация для слушателей Первого курса ЭССЛ. Девушка, обвинив меня в пропаганде (чего, главное, не очень понятно), хлопнула дверью, выскочив из моих фейсбучных друзей. Типичная не очень умная реакция представителя Низших.

Впрочем, Бедный не способен себя контролировать, хотя бы уметь открыто не выражать неприемлемые реакции, чтобы просто сохранить лицо. Но в эпоху ценности свободы слова подобная неспособность контролировать свои реакции часто преподносится как смелость, инициативность и даже оригинальная прямота. В мире Низших Базовых уровней мышления это действительно оригинальность как и любое другое мифическое качество, а в мире Высших все называется своими словами, как правило, близкими к сути. Почему? Потому что результат можно получить только в условиях реальных, а, значит, важно видеть реальность, а не мифологизированность происходящего.

Похожая публикация:  О пользе и ловушках гипноза и энергетики

Высшие ориентированы на результат, а Низшие на себя, отражение себя в мире, самолюбование. Разная направленность их стремлений объясняет невозможность понимания между ними. А часто для многих представителей Низших невозможен и переход на более высокий уровень мышления, так как упёртость они называют принципиальностью, которая часто важна сама по себе, и сохранение которой часто выхолащивает малейший здравый смысл, когда-то ранее подразумеваемый. Эта упёртость выражается в догматичности мышления, неспособности к проявлению более гибких реакций.

И мы выходим на ловушку. Описаний представителей Высших уровней мышления почти нет, ориентироваться непонятно на кого, а почти все описания сделаны из мира бедно-честных, приправленные их страхами и программами. Если Бедный полон страха, то представителя Высших он наделяет даже не бесстрашием, а безрассудством. Если у Бедного нет денег, то представитель Высших должен быть очень богатым и, конечно, сорить деньгами.

Неоценима заслуга Темперологии в том, что она не только дает описание Высших, но и погружает в их реальность. Человеку, который хочет остаться в поле Темперологии со всеми бонусами, которая она дает, придется прорабатывать свои низшие Базовые уровни, чтобы в какой-то момент выйти на новый уровень и мышления, и качества жизни. Вообще-то это зовется развитием. Но Низшие уровни часто с визгом уносятся мимо, когда осознают, что в изучении Темперологии есть угроза для их догматов. Хотя избавление даже от одного устаревшего догмата открывает двери для множества шансов, которые Низшим, видимо, не нужны.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz