О выборе эмоции как выборе будущего

Все пишут о скандале с Вайнштейном, обвиняемом группой актрис в сексуальных домогательствах. В итоге его отстранили от управления собственной компании, жена планирует развестись. О всех перипетиях можно узнать из новостей, лента искрит откровениями и мнениями по этому поводу.

Поделюсь что ли парой мыслишек. Работала в организации, где подобное потребительское отношение к женщинам была частью игры. По неопытности многих вещей не замечала, они мимо меня проплывали, но намеки или прямые предложения все же были. Приехал какой-нибудь важный чин, нужно встретить, как выяснилось потом, и развлечь. Такие вещи по наивности до меня туго доходили. Когда же поняла наконец, зачем меня вообще послали его встречать, попросту сбежала: встретила, сопроводила, до свидания. Начальник мне, наверное, добра желал в своем понимании, а я, дура такая не воспользовалась. Не простил мне промаха. А сколько таких промахов наделала! Эгегей! И если представить, что таких начальников штук 15 — такая вот особенность организации — и взаимодействовать приходилось каждый день хоть с одним из них, то в общем картина интересная вырисовывается.

Унижение женщин это просто часть общей позиции по унижению чувства собственного достоинства всех работников, энергией от этого унижение организация и подпитывалась. Это такая цепочка унижений, когда начальник, унижая нижестоящего, знает, что его очередь придет быть униженным. Ты можешь быть семи пядей во лбу, но обязанность быть униженным от этого никуда не девается, будь добр, выдай порцию негативных переживаний, тебе за этой зарплату платят. Понятно, что официально нужно с бумажками бегать, поручения исполнять, договариваться, но по сути, понятно, откуда энергия бралась. То-то народ так колбасило, пить начинали, когда наконец понимали, куда они попали. В похожем положении были мужчины и женщины. С женщинами хоть немного ясно: она хороша тем, что женщина и пьет — такой гусарский подход. А мужчин просто немного по-другому унижали, хотя б бессмысленностью многих действий — тактический управленческий подход занять работников, чтобы они не занялись чем-то другим, интригами, например.

Похожая публикация:  О кубышках

В общем, в такой среде был один путь — деградация. И как потом выяснилось, организация даже была гуманнее многих других. Более того, эти все начальники, коллеги — народ, в общем был очень даже неплохой, за исключением отдельных придурков. А вот сама система! Выбор был либо подстраиваться под общую линию, принять для себя необходимость самоунижения, и навсегда потерять надежду на какое-либо приятное будущее для себя либо уйти. В итоге выбрала последнее, и спустя годы удивляюсь, почему не сделала этого раньше.

Забавно, что организация находилась на той же улице, где когда-то давно сама жила, училась, и где ребенком подверглась реальному нападению. К счастью, без серьезных последствий, кроме нервного срыва.

О чем это все? Это не об ужасах, нравах, это о мышлении, которое было настроено на такое окружение, на такие негативные эмоции и на подобное самоубийственное существование. Реальности разные, в одних есть насилие, унижение, в других этого и в помине нет. Мы можем настраивать свое мышление на нужную реальность, нужные эмоции, а можем подстраиваться под, как кажется, выгодный вариант.

Что значимее? Собственное психическое и эмоциональное состояние или кажущаяся стабильность заработка, материального будущего. Вот только такое дело, что как раз ориентация на собственное состояние и есть единственная гарантия хорошего будущего.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz