О треугольнике стабильности (вебинары ТФШ)

В среду 6 декабря в рамках Темперологической Философской Школы прошел вебинар об использовании треугольника стабильности. Само собой рассказывать о деталях не буду это все-таки разработка, более нигде неизвестная. О ней кроме слушателей вебинаров никто и не знает.

Поделюсь поразившим меня моментом. В общем, элементов всего три. Если человек уделяет внимание всем элементам, поддерживает их, то из любых передряг он выходит достаточно легко. Но главная хитрость и закономерность состоит в следующем. Если удар ситуации идет на один элемент, то на самом деле реальная опасность угрожает одному или всем оставшимся элементам.

К примеру, недавно писала возмущенный пост, где был приведен случай с дамой, которая со слезами на глазах спрашивала, почему я с ней не общаюсь, при этом ранее не скрывая радости от наличия у меня очевидных трудностей. В принципе, это разборка детей 12-ти лет, даже глупо обсуждать, неужели нужно бросить все дела и делать другого человека счастливым, хотя это в принципе невозможно наполнить энергией бездонную пустоту.

Понятно, игра шла на чувстве вины, чувстве жалости, ответственности и так далее, и удар пришелся, казалось бы, по моему настроению. Мысли о том, не жестковат ли был мой ответ, уже отвлекли от насущных дел, которые требовали моего решения. То есть, в принципе, удар достиг цели.

Но истинная цель была другой. К примеру, для решения математической задачи нужная концентрация, определенное настроение. То есть дела, к примеру связанные с благосостоянием человека, имущественными вопросами, тоже требуют определенного отношения, определенного настроения. Нельзя быть подавленной или слишком веселой, подписывая банковские документы. И если вовремя обратить на эти дела внимание после кажущегося удара по настроению, состоянию, то можно избежать возможных имущественных потерь.

Похожая публикация:  Об эгрегорах (вебинары ТФШ)

Вот и говори теперь: бедная одинокая (с мужем и детьми) женщина просто захотела со мной пообщаться, а я, такая-сякая была для этого слишком занята. А если посчитать последствия этой атаки, то там будет не до жалости и не до чувства вины. В себя приходишь после понимания возможной, а иногда и реальной суммы потерь

Элементы, конечно, называются по-другому. Главное, у слушателей вебинара уже есть четкий алгоритм действий при наступлении любого рода неприятности. Как никак Темперология занимается законами развития ситуации, это предмет ее изучения.

Запись можно приобрести, когда она появится в магазине http://www.499msk.ru, а совсем не поздно кстати подписаться на декабрьский курс вебинаров в Темперологической Философской Школе. В пакете получится аж 7 вебинаров, информативных и прикладных. Одним из следующих вебинаров будет прогноз на 2018 год. Говорят, очень интересный будет год.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz