О том, что кого-то нервируют знания о структуре тела.

Доброе утро, румяный критик мой! Со вчерашнего вечера день уже удался. Пишешь себе, пишешь, никто внимания не обращает, а черкнет кто в комментарии гадость, и ладно, ничего страшного.

А тут! Всего-то о телесной структуре заговорила, ну и сравнение с 18 веком привела, что тут особенного? Нет! Время сейчас такое. Внезапное. Фондовый рынок США упал до 2008 года, Илон Маск отправил Falcon, а на Ингу Михайловну накинулись стилисты с учеными психологами, да так, что пришлось публикацию оставить только для друзей. Банить надоело.

Ученые пишут вежливо, но по-хамски по сути и очень назойливо. Ратуют за научную чистоту. Я это та, от кого наука страдает, а глупые люди не понимают и слушают. Пошла смотреть в зеркало на корону. Мало того, что появилась, а просто огого какой стала. Пришлось забанить особо яркую активистку, а то, боюсь такую корону голова не сдюжит, пусть остановится в росте.

А стилисты пишут матом. У себя на страницах. Тех, кто писал у меня, забанила. Никогда бы не подумала, что стилисты у нас настолько владеют обсценной лексикой, видимо, жизнь у них тяжелая. Ну да ладно. Я даже таких выражений не знала до этого, не забанила авторов. Пока.

Насчет бана. Что-то мне поднадоело за эти 14 лет изучения и преподавания Темперологии, когда кто-нибудь мне про «бред» начинает говорить в отношении знаний элементарных и не сильно новых, но до которых просто некоторым образованным недосуг дойти и разобраться. Там же защиты, дипломы, гранты, откуда взяться времени? Так вот, я баню за мат на моей странице и за всякие неприятные слова, связанные, я бы сказала, с детскими обзывалками, и туалетом, а также за хамство и за слово «бред» в хамских комментариях. Имею право, в конце концов. За вежливый разговор банить не буду. Потому что вежливо, хоть и свысока. А касаемо ненаучности, так это сегодня не научно, а завтра, глядишь, и научно. Так с генетикой случилось. И те же люди пойдут вопить, но уже с другой стороны. Пусть будет. Это же смешно даже.

Похожая публикация:  Немного о "клиентоориентированности"

ЭССЛ создавался для круга лиц, нацеленных на результат. Таких людей немного, но они есть. Это типаж Илона Маска на самом деле. И моя задача, возможно, не только заинтересовать таких людей Темперологией (ЭССЛ — это одно из практических направлений), но, может, и отсеять тех, кому это просто не нужно. Но ведь существует огромное количество источников, откуда можно получать знания: это канал Youtube, и вебинары Сергея Кронина, сайты, форум, Т-ежедневник, канал Телеграм.

Вполне возможно, что назавтра пресловутые хейтеры забудут все, кому и что они написали, ведь временной диапазон мышления у людей стал примерно в несколько часов. Будут хайп создавать в другом месте. Я же продолжу дальше писать до следующих вспышек на Солнце.

И еще. Вчерашние вопли были по поводу, конечно, важной, но далеко не единственной темы, которая не совсем знакома обывателю. Даже сложно представить мощность воплей по другим темам, изучаемым Темперологией, но более закрытым. Сейчас же все выучили слово Средневековье. Если что-то непонятно и чудно, сразу вешают ярлык. Дикари, мол. Только за те обычные для меня знания, которые преподаю слушателям, в Средние века меня бы скорее всего сожгли. А чем вы отличаетесь от средневековых обывателей, дорогие стилисты и психологи? По накалу страстей в комментариях дам, которые поделились моей заметкой, меня бы четвертовали, как минимум. Так что, да, Средневековье.

Но все же один комментарий был полезен. Ученых понятно, у них картина мира портится от моих опусов (поправляю корону), а всем остальным, оказывается, не по душе пришлась фраза о том, что свободная и удобная одежда как-то плохо иногда влияет на жизнь. Депрессий больше становится. Ладно, не стала объяснять им нюансы, это ж тома нужно писать, да и кто слушать будет. Но ведь интересно, мне тут написали, что комфортная одежда дает ощущение безопасности, оказывается. Получается, я как бы покушаюсь на безопасность человека, отнимаю этот единственный островок. Вот чем, собственно объясняется такая удивительная злобность в комментариях. Получается, у бедняг осталась апатия внутри и комфортная одежда. И ту отнимаю своими сочинениями. А ничего, что у людей с мышлением проблемы, и апатия как бы не просто так, и что бросаться на людей нехорошо?

Похожая публикация:  Запрет и разрешение

Темперологи, в основном, занимаются своей судьбой, и знания используют для себя. Это у меня хватает просто, видимо, наглости, чтобы писать об этом понемногу здесь на ФБ. И преподавать тем, кому интересно. Но это проактивность и просто часть моей мечты, к которой потихоньку приближаюсь. Ведь инструмент-то есть! Караван идет своим курсом.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz