О связи внешности и мышления

Свое детство провела почти как Онегин, которого дядя в Летний сад гулять водил. Сбор осенних листьев, зимние горки, первые цветы — прогулки проходили под присмотром богов, героев древнего мира, — скульптур, стоящих вдоль аллей, небольших сквериков в тени кленов. Думаю от них, а также скульптур Эрмитажа, Петродворца осталось впечатление единства красоты внутренней и внешней.

Поэтому диссонанс между красотой человека и отвратительным содержанием меня всегда повергал в лёгкий шок и удивление. Ну как же так! При этом есть свойство физической красоты человека быть невероятно притягательной при красоте внутренней и многократно более отталкивающей при другом наполнении. Всегда удивляло, как девушка хрупкой, удивительной красоты позволяет себе в общении довольно грязные, пошлые мысли, догадки, высказывания. И по форме, и по смыслу. Даже не обижало, если удар был направлен в мой адрес, именно удивляло и расстраивало.

Наверное, в этом ответ, почему со временем некоторые люди уже в молодости начинают терять свежесть и чистоту форм, стареют, а другие становятся интереснее, привлекательнее, взрослеют. Внутреннее содержание с годами проявляется все яснее, и тело уже отражает качество мыслей и уровень мышления в чистом виде.

В молодости человек подпитывается от батарейки, данной при рождении. Но батарейка заканчивается. Люди по-разному решают недостаток энергии. Кто-то чувствует себя сильнее в группе, кто-то вообще становится паразитом, как минимум, эмоциональным, у других людей. Кто-то медитирует, ходит в лес, на природу, кто-то читает книги.

Но к сожалению, ни погружение в социум, ни бег от него сами по себе не дают нужный эффект. Важен баланс своего личного и социального. В этом феноменальность системы темперологических знаний, созданных С. Крониным. Человек получает инструмент, технологию, следование которой приводит к подсоединению к своей бесконечной батарейке, которой перезарядка даже не требуется, не теряя при этом связи с реальностью. И внешность — прямое следствие наличие энергии.

Похожая публикация:  Планеты снов

Вообще как чудо наблюдаю за слушателями темперологических занятий. Кого-то знаю уже не один год. Вроде человек не поменялся, те же руки, ноги, голова, но что-то неуловимое в чертах лица появляется, лицо расслабляется, глаза с живой любознательностью смотрят на мир. Кожа даже становится более плотной, сияющий. У мужчин, женщин изменения похожи: повышается привлекательность, популярность, молодость становится взрослой, качественной.

Причем, специально никто ни красотой, ни здоровьем не занимается. Внешность прямое следствие мышления. Темперология занимается структурированием мышления, которое формирует оптимальные условия для жизни. А в хороших условия иначе выглядеть не будешь.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz