О справедливости Ситуации

Если кто-то думает, что поступки человека остаются без заслуженной награды, а иногда без возмездия, тот сильно ошибается. Другое дело, что действие законов гармонии может не соотноситься с пониманием справедливости в данный исторический период, а часто и в силу различия культур.

К примеру, понимание обмана. В некоторых странах обмануть иностранца считается проявлением смекалки, вид особой доблести. Но в отношении «своих» обман уже не прощается.

Были времена, когда жизнь простого человека была равнозначна конкретной сумме, если он принимал смерть от не своего хозяина. Хотя исключительные случаи жестокого обращения со своими крепостными, к примеру, в Царской России наказывались. Времена меняются, меняются правила. Но в целом, тогда и сейчас законы государства в целом отражают законы, как говорится, высших, горних миров. Запрет на лишение жизни человека, отъём имущества и многое другое, наказание за эти проступки являются одним из видов этого отражения.

Когда мы сегодня негодуем на поступки людей, наверное, стоит смотреть на следующие моменты. В некоторых случаях человек не может поступить иначе в силу его непростроенного мышления. 5 летний ребёнок не сможет освоить высшую математику. В некоторых случаях система, частью которой является человек, не допустит любого другого поведения. Впрочем, никакие доводы и оправдания не снимают личную ответственность за его действие или бездействие.

Один человек толкнул другого. В социальной жизни прямых последствий может и не быть. Подумаешь, бизнесмен толкнул дворника. Но если в развитии этот дворник ушел намного дальше бизнесмена, и его энергетический потенциал мощнее в 100 раз, то бизнесмен может потерять бизнес через некоторое время. И конечно не понять, за что «судьба его наказала».

А что произошло? Бизнесмен проявил неправильное отношение к человеку, который мог бы изменить ему жизнь, и получил ответ пропорционально мощности того, кого он обидел. Более подробно о законе Немезиды можно узнать в видео-лекции Кронина С.И. «Отношение и Сонастройщик«.

Похожая публикация:  О треугольнике стабильности (вебинары ТФШ)

Помню, шла в метро на переходе, злая была, чуть не сбила молодого человека, старшеклассника, шедшего мне навстречу. Могла бы чуть посторониться, но нет, шла напролом, после меня хоть потоп. И что вы думаете? Буквально минуту спустя меня чуть не сбил огромный бугай, он тоже мог бы посторониться, но тоже шёл напролом. На моем плече даже синяк остался. Вот так законы формирования событий начинаешь понимать на собственной шкуре.

И после этого тридцать три раза взвешиваешь, делать действие или нет. А чем глубже понимание, тем выше ставка. Впрочем, жизнь при этом становится более азартной, рискованой, интересной.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz