О способах сонастройки

Когда человек хочет разобраться в каком-то вопросе, то без сонастройки не обойтись. Думаю, навыками сонастройки в той или иной мере владеет каждый человек. Иначе, ничему научиться он попросту не сможет. Когда же люди влюбляются, то возникает автоматическая сонастройка друг на друга, настолько сильная, что влюбленные начинают «угадывать» мысли друг друга. В этом эффекте «угадывания» нет никакой тайны или мистики. Если настроиться на волну, то возможно «снимать» большое количество информации.

Другое дело, что сама по себе сонастройка — процесс тяжелый. Влюблённые — исключение. Просто совпадают условия, при которых родная эмоция, к которой человек стремится, отражается от другого человека. То есть мой любимый человек играет роль в сущности отражателя моей волны. Но сам человек мне не принадлежит, он как зеркало, которое отражает луч солнца, а меня согревает солнечный зайчик. Изменится угол, и зайчик уже не будет на меня попадать. Такая случайность-подарок. Иначе с чем ещё можно было бы сравнить свою эмоцию? Влюблённость. А представьте свою жизнь, где состояние влюблённости — обычное состояние? И в этом обычном состоянии бывают моменты ещё большей влюблённости, усиленной своей волны? Это даже сложно представить, не правда ли?

Но эмоция — это волна, которая усиливается в какой-то момент, а в другой — ослабевает. И в момент ослабления волны есть искушение обвинить другого человека, отражателя, в том, что любовь ослабла, что всё изменилось, или, что хуже, начать надоедать человеку своими претензиями. А если же не доставать человека, а попробовать начать заниматься своими делами, не забывая при этом о сонастройке, то в какой момент волна родной эмоции увлечёт еще сильнее и насыщенней. Помните фильм «Летучая мышь», где герой влюбляется в собственную жену? И так люди живут по 50-70 лет вместе на одной волне, узнавая друг друга еще лучше, поддерживая друг друга и помогая.

Похожая публикация:  О бомбах замедленного действия в нашем организме.

Помню, что формулировать фразы по-нормальному начала, когда влюбилась в одного известного журналиста. У нас даже случился на какое-то время эпистолярный роман. Описывая какие-то смешные ситуации своему возлюбленному, вдруг осознала, что если вкладываю в письмо эмоции, то получается неплохо: смешно и легко. Фактически на фоне чувств произошла сонастройка и на способность связывать слова в рассказы. Правда, много позже выяснилось, что этот же человек сонастраивал меня и на волну не очень дружелюбную ко мне. Но об этом как-нибудь потом.

Итак, это сонастройка. Я рассказала о легком пути — влюблённости. Если всё отдать на откуп чувствам, то такая сонастройка очень быстро пройдет, угаснет.

В общем, это процесс тяжелый, причем, физически тяжелый, особенно когда нужно разобраться в каком-то сложном вопросе, изучая что-то новое, например. Это может быть что угодно: иностранный язык, язык программирования, математика, шахматы, живопись, профессия инженера, плавание, футбол, вышивка и так далее. Так вот обращаться с предметом сонастройки нужно так же как с любимым человеком. Что делают влюбленные? Угадывают желания друг друга. Так и здесь нужно начать угадывать, что можно сделать в этой области для пользы и развития этой самой области. Но чтобы приносить пользу, для начала нужно изучить правила, чтобы не наделать глупых ошибок, ничего не испортить.

В давние времена прежде чем допустить поваренка к приготовлению блюд, он должен был несколько лет просто на кухне бегать на посылках для мелких поручений. То есть должен пройти путь обучения от простой, хоть и тяжелой работы к настоящему искусству в области кулинарии. И так в любой области. Без правильного отношения этот путь пройти невозможно.

Похожая публикация:  Укол зонтиком.

Нужно учиться поддерживать сонастройку подобно музыканту, настраивающему свой инструмент каждый раз перед тем, как взять инструмент в руки. Это занудно, может показаться даже унизительно, даже скучно, а иногда просто тяжело, но без этих усилий сонастройка пропадет. Произойдет сонастройка на что-то другое. Это может произойти от значимости, от усталости, от неспособности контролировать свои состояния. Но нужно признать, что потерять сонастройку значительно легче, чем её снова у себя организовать. Это вопрос выбора.

Печально, когда человек теряет сонастройку на источник собственной эмоции. Например, при изучении какого-то направления, науки, ремесла, чего угодно всегда идет некий кризис, спад понимания. И в этот момент ослабления волны возникает ощущение значимости, которое усугубляется довольно тяжелыми состояниями, с которыми по идее необходимо научиться справляться и не рубить с плеча. Часто собственный шаблон, привычка резким движением решать вопросы может сыграть с человеком злую шутку, когда с водой человек может выплеснуть и ребенка. Пытаясь избавиться от тяжелых состояний, человек рискует порвать связь с источником собственной волны, выходя на компромисс с возможно более скучными состояниями, но и более легкими для достижения. А перетерпи он тяжелые состояния, не поддаваясь на соблазн более легких решений, то, глядишь, и напряжение угасло бы, и открылись бы пути решения вопросов. Ведь обиды часто надуманы, идут от непонимания правил. А если пройти сквозь тяжелые состояния, то наградой будет более четкое понимание изучаемого направления, а там, глядишь, и сонастройка на свою волну организуется само собой. Иначе никак.

Но это вопрос жажды жизни. Кто-то хочет усиливать состояние влюблённости в своей жизни, а кто-то довольствуется тем, что есть. К счастью, в этом пути есть право выбора.

Похожая публикация:  Своя волна и Базовые уровни мышления

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz