О Сонастройщике на примере одного музыкального клипа

У группы Ленинград вышел новый клип «Не хочу быть москвичом». Даже в комментариях не буду вставлять, кому интересно, тот найдет. Мне, родившейся и выросшей в Петербурге, было довольно неприятно обнаружить это недавнее творение. Но это мои личные заморочки, в конце концов он же на то и музыкант-лабух, который откликается на заказ публики или отдельных граждан. За что платят, о том и поет.

Но что примечательно, что совсем недавно весной  2018 года у него случился развод с женой Матильдой Шнуровой, известной в Петербурге с ее рестораном Кококо, балетной школой. Насколько знаю историю взаимоотношений, встреча произошла около 10 лет назад, после чего группа Ленинград преобразилась. Хиты «Лабутены», «Ты просто космос, Стас» и многие другие появились во многом благодаря Матильде. Её влияние на творчество Шнурова, стиль было довольно сильным, этого никто не отрицал.

И вот Матильды рядом нет, и появляется такой клип, довольно убогий и по смыслу и по форме. В какой-то из своих публикаций уже писала об очередном творении Шнурова, где по сути прославлялась гоблинская среда (гоблины — это нищие — вид паразитического уровня мышления, подробнее можно почитать в книге Сергея Кронина «Темперология: манифест среднего класса»), там еще «подпрыгивали» — подыгрывали рядом Невзоров с Курпатовым. Этот тренд, как и ожидалось, только усиливается в творчестве музыканта. А всё потому, что Сонастройщик ушел, или его вынудили уйти.

Мне всерьёз кажется, что Матильда играла роль Сонастройщика в этом тандеме.Она со своей жизнью разберется, а вот что происходит с Сергеем Шнуровым, видно по тому, как выглядит, о чем поет, о чем пишет стихи в своем инстаграмме.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Комментарий к фильму "Домашний арест"

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz