О соматике и действиях в ситуации (вебинары ТФШ)

Известен случай, когда один высокопоставленный чиновник, пережив два инфаркта и получив неутешительный прогноз от врачей на третий и последний инфаркт в ближайшие месяцы, бросил работу в Москве, переехал в Ялту. Жил в свое удовольствие, катался на велосипеде. А потом переехал в Германию. Жив, здоров уже не один десяток лет с той истории. Когда спросили известного хирурга об этом случае, он, пожав плечами, ответил, что это возможно, так как пациент изменил условия своей жизни.

Когда человек встретил гопников, оказался обворованным и немного побитым, он может сказать, что послужило причиной плохого самочувствия. Но если его никто не бьет, а, например, человеку просто хамят, тело всё равно отрабатывает все последствия, как после битья. И если условия жизни человеку не подходят, то организм человека этот факт просто подчеркивает через плохое самочувствие.

Получается, что когда условия жизни не позволяют человеку полноценно жить, организм начинает бунтовать в виде соматических проявлений, и если человек догадается изменить условия своей жизнь в лучшую для себя сторону, то и проблем со здоровьем не будет. Кстати, Бедные никогда не будут менять жизнь, не зря это самый болеющий базовый уровень мышления. Есть даже перечень «бедных» болезней. Но меня не спрашивайте о нем, так как только слышала о том, что он есть. Самой интересно!

Бывает, что близкие даже «помогают» человеку сильнее почувствовать несоответствие между образом жизни и тем, что действительно хочет человек. Об этом можно почитать в заметке Сергея Кронина «Смертельная забота»

Но так или иначе, это тоже вопросы соматики. И если знать об этом, то можно не доводить себя до органических необратимых изменений организма, а вовремя среагировать на них, вывести себя из неблагоприятных условий.

Похожая публикация:  О неопределенности и востребованности (вебинары ТФШ)

На занятии Темперологической Философской Школы Сергея Кронина «Соматика и движение в жизни», которое прошло 7 марта, мы как раз узнали об особенностях этого вопроса и связи между состоянием здоровья и тем, куда человек двигается по жизни. Разумеется, движение не сводится к фактическому движению, по сути беготне туда-сюда.

На занятии 11 марта “Провозглашение действий из ситуации» мы узнали о довольно распространенном явлении у людей, как имитация речи без понимания смысла слов, когда отсутствует связь между словами и действиями. Если излишне доверять таким людям, то последствия могут идти с большим ущербом. И попытки изменить это странное, неадекватное поведение ни к чему не приведут. Если это подчиненный, то мотивировать его невозможно, достучаться до него невозможно, изменить неадекватное поведение тоже невозможно. Можно только наблюдать за тем, куда они несутся. Поэтому имеет смысл научиться использовать энергию, поведение таких окружающих людей с пользой для себя.

Я описала в двух словах, но более глубокое и объёмное описание, равно как и решение того, что можно делать с такими людьми, мы узнали на вебинаре.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz