О социальном бессознательном и жизненном теле (вебинары ТФШ)

За последнюю неделю мы прослушали два вебинара на темы, казалось бы, общие: «Текущее состояние социального бессознательного, контекст и путь в будущее» (занятие прошло 13 июня 2018 года) и «Жизненное тело: актуальные ловушки и импульсы развития в текущих условиях» от 17 июня. Но как же подходят к тому, что происходит сейчас!

Повышение пенсионного возраста, повышение НДС, что в итоге скажется на росте цен — эти самые заметные последние изменения не лучшим образом сказываются на самочувствии населения. А если огромное количество людей испытывают какую-то одну эмоцию, например, страх, то эту эмоцию испытывают даже те, у кого всё хорошо.

Ночные кошмары, депрессивные состояния наступают даже без особой причины — это результат того, что люди вокруг активно переживают за собственное будущее. Даже находясь за тысячи километров, но не теряя связи, человек не может не испытывать влияние.

Если большое количество людей хотят развиваться, двигаться вперёд, улучшать свою жизнь, то хочется жить и развиваться даже самому ленивому члену общества. Но если люди вокруг погружены в депрессию и отчаяние, все эти эмоции придавливают даже самых активных людей. Интересное ощущение, когда читаешь ленту, в которой народ уже готовиться умирать под забором от голода и болезней.

Что делать? Как отделить себя от массы, готовой «кучковаться» (кстати, реальное предложение из ленты новостей), чтобы вместе пережить тяжелый времена, не подозревая, что это самое «кучкование» и станет ловушкой для большинства? На эти другие вопросы есть ответы в записи вебинара от 13 июня.

А что же такое жизненное тело человека? Скажем так, от его состояния зависит не только здоровье человека, но и его социальное положение. Последнее время наблюдаются случаи, когда у людей вдруг неожиданно останавливается сердце. Это говорит о состоянии жизненного тела, которое совершенно опустошено.

Похожая публикация:  Очень страшная история или урок Ситуации

Самое страшное, что в обществе очень много делается, чтобы выжать из людей не только деньги, но «отжать» остатки энергии. Этим занимаются создатели и распространители мифов, далеких от реальности, так называемые вредные абстракции.

Понятие жизненного тела напрямую связано с реалистичностью человека. Поэтому мифотворцы и мифоносцы сейчас представляют прямую опасность для человека, желающего двигаться к своей мечте, которая является в свою очередь полезной абстракцией. Впрочем, все подробности в записи занятия от 17 июня 2018 года

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz