О сдержанности Высших социотипов

Одним из характерных признаков высших социотипов Карьеры и Блефа является сдержанность в отношении выдачи информации о себе. Причем, Карьера, в принципе, немногословна, а Блеф так много болтает, что создается полная иллюзия, что он как раз-таки свой в доску. Только основные детали все равно остаются не до конца понятными.

И вот пишу о Темперологии, дополняя в каждой заметке информацию о себе. То есть чисто с формальной точки зрения до высших социотипов мне как до Луны. Что уж говорить, и с неформальной точки зрения особо не обманываю себя. Успокаивает меня то, что как же иначе могу говорить о приемах, техниках того же ЭССЛ, как не приводя примеры из жизни, описание своих ошибок и радостей. Как говорится у Гермеса Трисмегиста: его сила полна, когда она обращена в землю. То есть любое знание становится силой и мощью, если оно применяется на практике, в жизни.

На первом занятии ЭССЛ обычно рассказываю о технике управления интенсивностью коммуникации. Грубо говоря, если говорим с человеком, расположившись прямо друг против друга, то интенсивность максимальная. Если хочется создать приятное общение, то располагаться подобным образом не стоит. А вот поскандалить можно, надавить иными словами. Если создать небольшой угол, то интенсивность снижается. Человек чувствует себя более раскованно и легко, он готов дружить, общаться.

Мы с участниками занятия как-то делали очень смешное и веселое упражнение, которое помогает почувствовать, как влияет интенсивность коммуникации на свое состояние во время разговора. Интенсивность — это по сути степень давления на другого человека. Учились управлять этой интенсивностью со своей стороны и избегать слишком сильного давления со стороны другого человека без потери взаимодействия. Но один товарищ высокомерно бросил фразу, что он такое изучал в институте. Возможно, так и было, но при этом человек не понимает и даже не догадывается, насколько давящей является его манера говорить с другими людьми. И люди страдают, избегают этого давления, да и сам человек страдает, так как не понимает, откуда идут все сложности и внутренние состояния в том числе. Может, знания и есть, но вот применение этих знаний отсутствует. А результат зависит от того, насколько человек их смог применить в реальной жизни в реальных взаимодействиях.

Похожая публикация:  Общение и симпатии

В общем, иначе как рассказывая о примерах из реальности, невозможно описать, как действует тот или иной прием, и на что он влияет, к чему приводит его правильное применение или неправильное. Поэтому собственная история прошлая и текущая идут в дело, это такой материал для исследования и роста осознания своих действий, страхов и желаний. Замечу, не самолюбования. Чему ж тут любоваться? Текущий образ жизни является желаемым в прошлом, сейчас уже многое не устраивает, хочется двигаться дальше.

Высшие социотипы хороши не названием, а умением формировать свой образ жизни, что является продолжением их мышления. К примеру убийственная программа предназначения их касается несильно. Они направлены на результат. Детям создают условия для получения результата, не мучают их правилами. Их волнует не мнение отдельных людей, а то насколько репутация влияет на дело, которым они занимаются. А Блеф ещё и веселится к тому же.

Что меня еще поражает в высших социотипов это то, что ощущения ревности и зависти у них отсутствуют как вид. Это поразительно тем более, что все романы, огромное количество фильмов как раз основаны на чувствах зависти и ревности среди высших мира сего. Но надо понимать, что это не более, чем сказки для бедных и честных. Наверное, для поддержания иллюзий, что богатые тоже плачут, типа, такие же как мы. Такие же, да не совсем.

После свадьбы принца Гарри желтые таблоиды заполнились фотографиями его бывшей подружки, которая по слухам бросила принца давным давно из-за ревности, когда обнаружила письма его поклонниц. Даже не буду описывать её лицо на снимках. Это очень злая насмешка ситуации по сути о том, что принцессами не становятся ревнивые, взбалмошные дамочки, не умеющие сдерживать собственные состояния и держать лицо. В наше время принадлежность к высшим социотипам определяется не всегда по крови. Это все-таки в большей степени характеристика мышления, которое можно и нужно развивать.

Похожая публикация:  О справедливости Ситуации

И это может показаться натянутым и смешным, но управление интенсивностью в коммуникации одна из первых основ гибкости собственного мышления. А обладая гибкостью, можно научиться дозировано выдавать нужную информацию без ущерба для репутации, что своей, что любимого дела. Вот такое смешное упражнение.

PS Дополню, что и о Карьере и Блефе, и о программе предназначения можно почитать в книге Сергея Кронина «Темперология: Манифест Среднего Класса». Можно легко найти в сети и скачать.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz