О раскрытии личного потенциала в повседневности (вебинары ТФШ)

Есть точка зрения, что мозг это не более чем антенна, с помощью настройки которой человек получает доступ к базам данных. Признаком этой настройки является состояние человека, его настроение иными словами.

В каком-то состоянии человек способен решить математическую задачу, но вряд ли может пошутить. В другом состоянии человек очень умело обращается с деньгами, а только в каком-то особенном состоянии способен исполнить музыкальное произведение. Если есть настройка на нужное состояние, то и получение результатов не составляет проблемы. Проблемой является сложность этой настройки собственной головы. Собственно, любое обучение и является способом такой настройки. Человек погружается в новую область и только через некоторое время начинает в ней ориентироваться.

Но настройка на нужную волну только обучением не ограничивается. Прежде всего это касается умения человека управлять собственными состояниями, которых гораздо больше, чем радость, печаль, грусть и т.д. Кстати, растущее количество видов анимированных смайликов и эмоджи косвенно этот момент подтверждают. Собственно, для каждого занятия есть свое состояние.

Задумчивость и сосредоточенность нужны и при вышивке, и при выдувании стекла, и при написании кода, но ключевыми являются нюансы этой сосредоточенности, без которых после вышивки человек вряд ли способен написать работающую программу. Придется долго биться с собственной головой, чтобы настроиться даже на отдельный язык программирования. Кроме того, у каждого языка есть свои нюансы, которые тоже нужно изучать.

И чем развитее человек, тем с большим количеством собственных состояний он имеет дело, то есть он способен сонастроиться на большое число баз данных, получая нужную информацию. Значит, он может эффективно и с пользой для себя решать большее число вопросов и проблем.

Одной из таких проблем является несовпадения собственного представления человека о себе с представлениям о нем других людей. Человек может всю жизнь безуспешно бороться с каким-то видением себя, которое сформировалось чуть ли не в детстве и сопровождает человека всю жизнь.

Похожая публикация:  Управление репутацией в Интернете

И ключ к решению этой бесконечной гонки находится как раз в поиске нужного состояния. Причем, есть состояния социальные, которые помогают в социуме. А есть состояния несоциальные, которые напрямую в социальной жизни применить нельзя, но который могут стать источником ресурса, сил и энергии для человека в решении его вопросов. Как раз об этом говорилось на вебинаре Темперологической Философской Школы Сергея Кронина «Блокировка и раскрытие личного потенциала в повседневной рутине» , который прошел в воскресенье 21 октября 2018 года.

UPD К слову о состояниях. Плохой идеей было сесть писать эту заметку и одновременно готовить обед. Заметка получилась, обед вышел так себе. В общем, всему свое время и свое состояние.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz