О простройке Бедного или способ избежать бедную старость

Одним из способов избежать бедную и нищую старость является простройка своего Бедного. Простраивать, конечно, нужно все уровни. Но непростроенного Бедного — в первую очередь, потому Бедный это как фундамент для всех следующих уровней. Отсутствующий кирпич может стать причиной разрушения здания, так и у человека, непреодоленная слабость, непростроенность может послужить плохую службу, когда в момент принятия решения, человек испугается и единственно верный ход не будет совершен.

Напомню, Бедный — это базовый уровень мышления. Отличительной чертой является примитивность, узость взглядов, построение жизни на принципах выживания. Это единственный уровень, для которого деньги имеют большое значение. Даже если с финансами у него нормально, денег всегда не хватает, поэтому на всем они экономят. Причем, экономить для них означает зарабатывать.

Как выглядит? Часто коренастый, плохо одетый, грязноватый, плохо пахнущий. Стиль одежды грубоватый, часто одет в то, в чем работает. В этом и в кафе сходить может, а может и поехать картошку копать. Кожа, волосы не очень здоровые. Женщина выглядят ужасно, постоянно заняты готовкой на кухне. Мысль донести часто не может, зато готов говорить часами ни о чем.

Но это классическое описание, конечно. Бедные могут быть и достаточно чистенько выглядящими, но что бедного выдает, так это жалостливая интонация в голосе. Это неудивительно, так как он пытается вызвать жалость у собеседника, переложить ответственность и сделать так, чтобы собеседник занялся полностью его делами. При этом, решение дел не будет финишем отношений. Он будет недоволен в любом случае, и собеседник будет виноват во всех проблемах Бедного.

Его главными состояниями являются жалость к себе, страх остаться без средств к существованию. Их идеология требует страданий, и даже если у него все хорошо, он будет изо всех сил показывать, как тяжело это ему далось. По жалостливым интонациям, страдальческим ноткам всегда можно понять, что перед вами Бедный.

Похожая публикация:  3.2. Темпер-звезда и шаги Ситуации: секрет яркой жизни.

Интонации особенно выдают непростроенного Бедного во время неожиданной ситуации, даже неожиданного вопроса. Для них это форс-мажор. Если Карьера стиснув зубы, начинает решать вопрос, то Бедный теряется и хорошо, если не начинает рыдать тут же.

А простроен Бедный тогда, когда он спокойно относится к необходимости примитивной работы. Если этого страха у человека нет, то при любом социальном потрясении он сможет не только выжить, но и социально хорошо подняться.

Буду так понемного рассказывать о всех уровнях мышления. Напомню, что полное описание есть в книге «Темперология: Манифест Среднего Класса»

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz