О проигрышах и тайм-менеджменте (вебинары ТФШ)

Каждый новый вебинар Темперологической Философской Школы Сергея Кронина содержит сюрпризы. Вроде бы знакомые слова: “Логика жизненных событий: судьба или свой путь» (название вебинара, который прошел 31 января февраля) или «Управление временем: разные жизненные ритмы» (4 февраля), но мои профессора из СПбГУ устроили бы исторический экскурс с перечнем теорий, которые выдвигали настоящие философы древности, или просто прошлых лет, а на выходе в голове ничего бы не осталось, кроме большого количества терминов, неприменимых к своей жизни. Правда, тут вопрос не столько к философам прошлого или философии, сколько к учителям, конечно, по сути, историкам философии.

А в ТФШ так не пройдет. Здесь не даются известные истины, покрытые пылью. Более того, пересказ чужого, избитого, еще и на поверхностном уровне считается стыдным. Поэтому содержание последних двух вебинаров как всегда сильно удивило. Конечно, по названию можно сделать предположения, но концентрация полезнейшей информации все равно поражает.

Заметьте, я упоминаю лишь малую часть содержания, для подробного изложения не хватит публикации в ФБ. Нужны еще схемы, таблицы, иллюстрации. Один вебинар — это примерно тридцать страниц A4, причем, не воды. Так, к слову.

Итак, на последнем январском вебинаре обсуждалась судьба, ее перипетии, среди которых возможны и проигрыши. Ни одна судьба людей, внесших серьезный вклад в историю, уровня, например Стива Джобса, не была похожа на гладкий взлет. Были социальные проигрыши, когда, например, его уволили из собственной компании. Но это увольнение послужило фундаментом для дальнейших шагов, которые привели к цели и нужным результатам. Возникает вопрос, как можно извлечь полезное из проигрыша? Ответ на этот вопрос ищите в записи 308-го вебинара ТФШ. Увы, январь закончился, на абонемент уже не подписаться, записи дороже.

Похожая публикация:  О внедрённой модели и не только (вебинары ТФШ)

На первом февральском вебинаре говорилось о времени, своем ритме. Очень интересно высветилась тема тайм-менеджмента. По сути, тайм-менеджмент нужен для того, чтобы человек участвовал в каком-то процессе как робот, занимался работой на конвейере. То есть своей мысли в таком ритме возникнуть не может. Иногда действительно такой ритм жизни оправдан. Но только иногда. Если на этом построена вся жизнь, то последствия можно наблюдать на некоторых американцах, настолько привыкших к опиоидным таблеткам, успокаивающим тревожность и нервную систему, так называемый ксанакс (почитайте Интернет), что распространение этой привычки объявили настоящей эпидемией.

Искусство управление временем как раз и состоит в чередовании напряженного и своего ритмов в правильный период времени. Так принципы тайм-менеджмента, применимые в неподходящий момент, могут просто убить человека. Что, собственно, и делают. Важно понять, что тайм-менеджмент не панацея, гарантирующая результат, а просто один из тактических инструментов. Иголкой же мы пользуемся, чтобы зашить дырку, но не пытаемся открутить ею гайку. Так и здесь. Радует, что есть и стратегический инструмент, которым как раз является свой ритм. Подробности в записи вебинара.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz