О причинах дружбы и подстройке снизу

Почему люди дружат? Иногда их связывает схожесть проблематики — похожие грабли у людей создают бесконечный повод для бесед и встреч. Но кому-то, например, эти грабли надоедают, и дружба заканчивается, так как ему становится скучно, а другой обижается, что первый человек безвозвратно изменился и не понимает его. Люди меняются и расходятся в разные стороны.

Иногда один человек живет себе своей жизнью, увлечен чем-то, а второй человек, стремясь к чему-то похожему, начинает пытаться дружить из подстройки снизу. Сразу находятся общие дела, интересы, проживаются общие эмоции. Первый товарищ это отношение ошибочно принимает за искренность и потом удивляется, когда получив информацию или ресурс, «искренний» товарищ его откидывает в сторону, занявшись очередным источником вдохновения.

У каждого своя стратегия, конечно. Довольно глупо обижаться на урок ситуации, ведь важно делать правильный вывод. Подстройка снизу в начале отношений неизбежно приведет к своеобразной мести за испытанное напряжение. Пусть даже объект мести к этой подстройке не имеет никакого отношения. Человек сам выбирает, в какой подстройке ему общаться с другими людьми. И получается, что подстраивается сам, но мстит окружающим.

Впрочем, нет ничего удивительного. Ведь постоянная подстройка снизу в сочетании с непростроенным бедным (признак — жалобные, плачущие интонации) гарантированно приведут к тому что этот «искренний» человек в какой-то момент обязательно обидится, а причину для обиды придумает сам, это несложно, и отношения в итоге разорвет. Ещё бы! Указанное сочетание создает жуткое напряжение, которое легче всего сбросить на окружающих. К тому же, когда интерес направлен на личность человека, то в какой-от момент эта личность разочарует, это неизбежно. И нужно обладать определенной разумностью, чтобы перевести точку интереса с личности на общее дело.

Похожая публикация:  О мужской идеальной структуре и походке

А вот наличие общего дело картину меняет кардинально. Люди могут ругаться, не видеть каких-то скрытых моментов, но когда приходит понимание, что действия были сделаны для общего дела, для его пользы, то снимаются вопросы по поводу природы действий. Выяснится, что никто никого обидеть и в мыслях не имел. И допускать это, мягко говоря, неразумно.

Правда, это возможно, только если все участники отношений понимают необходимость этого шага. А если один пытается организовать общее дело, а другой с воплями убегает, то, может, и не так уж нужны эти странные и, в общем, ущербные отношения, в которых обиды и странные поступки неизбежны.

После понимания важности наличия общего дела в отношениях как-то легче воспринимается ветреная природа таких искренних людей в подстройке снизу. Просто они не могут иначе. Рассчитывать на что-либо большее, чем посидеть за чашкой чая, элементарно глупо и наивно.

Вот еще один неприятный аспект подстройки снизу: странная ненадежная дружба.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz