О праздниках

По новостям увидела, что в Москве проходит фестиваль исторической реконструкции. Где-то танцуют полонез, где-то стреляют из лука, а где-то тушат крысу. Здесь в Болгарии периодически проводятся подобные фестивали в средневековых крепостях, на фоне аутентичных мест это смотрится довольно интересно. Впрочем, так во всей Европе происходит.

Задумалась, а почему не придумать фестиваль, где бы люди играли в то, как они будут жить в будущем, что носить, что делать, как готовить еду, как развлекаться. Прямо как описано в книге «Концепция СФЕРО: о законах формирования событий» — Праздник Гармонии.

А может и есть такой фестиваль, кто знает? Возможно, бразильский карнавал относится к будущему. А, может, и распространенные ныне парады ЛГБТ сообществ. Помню, участвовала в берлинском LOVE parade. Ну, как участвовала? Просто тусовалась с друзьями. Тогда под рейв вышагивали шотландцы в юбках. Запомнились еще водометы, ими народ поливали не для разгона, а шутки ради, видимо. Вот был бы парад, или фестиваль не в качестве протеста, борьбы, а как поиск новой формы будущего без средневековой ностальгии.

Пока писала, вспомнила о Burning man в США. Люди уезжают в пустыню, глушь, жару, чтобы в этой свободе выразить себя, свое видение образа жизни. Возможно, в прошлом эту роль выполнял Вудсток, а в наших широтах (точнее, долготе) Казантип. Больше других фестивалей в голову не приходит.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  1.1. О том, для чего нужны знания темпер-дизайна.

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz