О походке: быть мужчиной или женщиной?

Идеальная женская структура подразумевает неподвижные плечи и расслабленные, покачивающиеся бёдра. Мужская структура это соответственно покачивающиеся плечи и неподвижный позвоночник. У мужчин бедра двигаются, конечно, но не очевидной восьмёркой, как у женщины, а не больше и не шире, чем необходимо, для того, чтобы сделать шаг.

А что произойдет, если женщина начнет раскачиваться в плечах? В характере начнут преобладать не самые лучшие мужские черты, даже некая пародия на них: упёртость, негибкость, агрессия, иногда грубость, своеобразный гоблинский юмор. Да, точно, женщина, перенимает гоблинские черты, ну а уж их проявление зависит от воспитания.

А если при этом бедра у женщины зажаты? Мне тут рассказали, что на курсах танцев живота ученицам рекомендуют ягодицы чуть ли не втягивать в себя (эээ, это как?), чтобы девушки по неопытности себе что-то не вывихнули. А бёдра — это же сексуальная чакра. И если в области бёдер начинают искусственно формировать телесный блок, то могут быть последствия. Точнее так: последствия будут.

Получается парадокс. Танец живота танцуется для возбуждения мужчин, а при этом женщина с зажатыми по сути бёдрами отрезает себе разрешение реализовывать собственные желания. Желания могут касаться даже не того, что вы подумали, а просто разрешить себе купить мороженое, например. То есть она становится более управляемой, неуверенной в себе, в своей привлекательности, в своих желаниях.

Крайний вариант блока в области бёдер, это когда бёдра вихляют из стороны в сторону, таким образом провоцируя окружающих. То есть человеку не может реализоваться желания иначе, чем через провокацию. В детстве блок может возникнуть через «дружеское» пошлёпывание, например, родственников по мягкому месту.

А если мужчина начинает раскачивать бедрами при неподвижных плечах, то он заимствует у женщины тоже не лучшие её черты. Например, истеричность. Причем, спиритическую истеричность — то есть тоже из мира нищих. Сюда же и капризность, инфантильность. Соответственно, решения, которые он будет принимать, будут исходить не из собственных желаний, а из каких-то других причин. Ведь можно сказать, что с заимствованием структуры другого пола у человека возникает новая субличность, которая начинает рулить процессом — жизнью человека. Когда же человек пытается вернуть бразды правления в свои руки, истеричность начинает зашкаливать. И справиться с ней можно только с четким пониманием необходимости этих изменений.

Похожая публикация:  Эмоция и фотография

Например, человек в детстве получил травмирующий опыт от гоблинов, гоблинской среды. Как гоблины ходят? В развалочку, демонстрируя свою брутальность. От этой брутальности в себе, этой походки, этого образа жизни человек захотел избавиться, но с водой выплеснул и ребенка, отказавшись от простого покачивания плеч. Плюс современная мода, зажимающая плечи мужчинам, оказывает недобрую услугу человеку.

А специфика походки человека такова, что при ходьбе, чтобы голова держалась при и движении параллельно полу, человек должен компенсировать естественное движение вверх-вниз. Для этой компенсации и предназначено покачивание бёдер у женщин и плеч у мужчин. То есть если женщина не покачивает бёдрами при ходьбе, что происходит при телесном блоке в этом месте, то у неё автоматически начнут покачиваться плечи. То же самое касается и мужчин.

Сразу скажу, что походку манекенщиц и моделей на подиуме нельзя брать за ориентир. Это, уж простите занятых в этой области, вешалки. Ходячие вешалки. Это не обзывательство, а функция. Их задача демонстрировать одежду, а не реализовывать свои желания. Если бы их походка была бы правильной, то их жизни и судьбы складывались бы совсем по-другому.

Когда на 3 курсе ЭССЛ мы проходим эту тему, то вижу, как люди, впервые за долгое время как будто расслабляются, меняются на глазах. У кого-то получается сразу, у кого-то через некоторое время. Конечно, нужна ежедневная практика этой походки. Плюс нельзя забывать о некоторых других составляющих процесса изменений, без которых походка не сильно изменит жизнь, точнее не изменит вовсе. Это так называемый Треугольник фатума, где идеальная структура тела — один элемент из трёх. А вот управляя Треугольником, жизнь изменить вполне возможно.

Похожая публикация:  Некоторые мысли о медицине, теле и бессознательном

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz