О пользе и ловушках гипноза и энергетики

Когда читаю советы потомственных экстрасенсов, шаманов и других колдунов о том, как использовать техники экстрасенсорики, энергетики, защищаться от порчи, менять или измерять цвет чакр и тому подобное, мне сразу хочется спросить, понимают ли, насколько большую свинью они подкладывают обычным людям? Потому как это атомная бомба, заложенная в человеке. И если он не знает принципов ее работы, а просто нажимает на разноцветные кнопочки, то последствия могут быть жуткие на самом деле. И не только для него, но и для окружающих.

Самое интересное, что техники гипноза и энергетики каждый человек использует в своей жизни регулярно, просто не осознавая их и не отслеживая. Это так же свойственно человеку, как способность речи, движения, эмоции и т.д. Примеров можно привести массу. Бывает, например, когда спешишь и сильно нервничаешь, электронная техника тоже начинает сбоить и зависать, это значит оно самое, через волновую связь и взаимодействия техника, попавшая в поле человека «на нервах», отразила это состояние. Все это кстати можно объяснить через волновую теорию. Или например, звенит звонок, а ты точно знаешь, кто звонит, а еще интереснее, когда вспоминаешь человека, а он уже звонит или как-то по-другому проявляется. Или представил, например, что тортик подарят, и точно, несут тортик ни с того, с сего (правда, дальше тортиков, как правило дело не сдвинется, как ни визуализируй, но это уже другая история).

Но вот эксперименты ставить в этих областях «на слабо» очень сложно, потому что эффективность энергетических техник или техник проецирования зависит от текущего состояния в данный момент, а именно полного спокойствия. Понервничал человек, и мощные приемы могут и не сработать, слишком они зависимы от его психического состояния, которое хоть немного, но подвижно Поэтому наука постоянно будет ставить под сомнение сам факт этих умений и вообще реальность существование этой области.

Похожая публикация:  Сказ о том, как в актрисы ходила, стихами и не только

Дело в том, что энергетические приемы жизнь не меняют, но усиливают и состояния и проблемы текущего момента. Если были проблемы с деньгами, человек научился, например, парочке приемов, почувствовал так сказать «силу богатырскую», то проблем с деньгами станет больше. Спасался человек от депрессии, то если ничего не делал для изменения состояния, зато гипнозом позанимался, то депрессия будет еще более жуткая. То есть без знаний правильного положения тела, подстроек, шаблонов мышления, полемики, ментального позиционирования лучше ни в гипноз, ни в энергетику не углубляться.

В обществе и гипноз, и энергетика используются чаще, чем осознаются. Вообще-то любой артист — это профессиональный гипнотизер. Иначе не влюбить в себя такое количество людей. Любой настоящий управленец не сможет управлять коллективом без знаний энергетики. Что уж говорить, что учителя и воспитательницы детских садов тоже без гипнотических приемов не обходятся. Все это уже есть в природе человека, но от него самого зависит лишь умение управлять и усиливать свою мощность, понимая, разумеется, последствия.

Чем полезны знания гипноза и энергетики? С помощью этих техник можно активнее и мощнее проецировать в реальность красоту собственного мира и приблизить достижение целей, а значит улучшать качество своей жизни, окружения, проживаемых эмоций. События, формируемые в результате, как бы поддерживают движения человека. На пути могут и ловушки встречаться, куда без этого. Но зато игра интереснее становится. Еще знание основ экстрасенсорики очень полезно для избавления от всевозможных суеверий. Тем, кто боится сглаза и всякой порчи это просто обязательно нужно знать, чтобы отделять реальные механизмы от надуманных ужастиков. Впрочем, и сглаз, и порчу, и даже «презренное колдовство» можно объяснить, вот только на человека с собственной позицией они не очень влияют. А вот что делать, чтобы эта ерунда жизнь не портила, нужно сперва научиться управлять телом, логикой, ментальной волей, необходима выработка позиции, стержня. Это процесс непростой, можно сказать, ювелирный, но для движения по своему пути необходимый.

Похожая публикация:  Люди и товары

В общем, к этим областям гипноза, энергетики, конечно, нужно относиться с уважением, но если нет большой мечты, цели, которую жаждешь достичь, то, может, лучше держаться от них подальше, потому что будет больше проблем, чем чудес. Однако, черт побери, какой же скучной тогда будет жизнь!

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz