О победителях, успехе и деньгах (вебинары ТФШ)

Финальные два вебинара апрельского курса Темперологической Философской Школы были очень важными. После таких лекций, точнее, понимания сути полученных знаний представления о мире уже не могут быть другими. Мир тоже меняется, а мы учимся и не опаздываем с пониманием этих изменений. Так получилось, что апрельский курс был посвящен социальным взаимодействиям. Финансы, успех, продвижение по социальной лестнице, законы, объясняющие успех людей своих, но тупых, подлость и победы в социуме и многое другое — все темы оказались исключительно своевременными и практичными. Это говорю не только я сама, также сужу по отзывам других слушателей, с которыми делимся впечатлениями и новыми пониманиями. К слову, начавшийся майский курс посвящен работе с бессознательным. Но спойлер майских занятий впереди, а сейчас всё-таки пару слов напишу о двух апрельских вебинарах. 25 апреля прошло занятие «Деньги и возможности», а 29 апреля — «Победители: эволюция социального успеха».

На вебинаре «Деньги и возможности» шел рассказ о компромиссе, на который человек идет при получении ресурса. В какой-то момент развития общества неизменные потери, «погружение в грязь», чем по сути и является компромисс, можно восстановить и эмоционально, и физически. Деньги, что называется, полны энергией и помогают их владельцу, так как общество еще и поддерживает любую форму восстановления. А восстановление может протекать по-разному от неприличных вечеринок до реализации собственных сумасшедших проектов. А вот в какой-то момент это восстановление вообще невозможно. Человек пытается заработать всеми имеющимися способами, идет на компромисс с собственным мировоззрением, деньги зарабатывает, но использовать их последнем случае на собственное восстановление не имеет возможности. Если и пытается, его все начинают осуждать, и человеку никак не расслабиться. Зарегулированность и правильность окружающей среды просто не позволяет это делать. И сейчас протекает как раз время невозможности восстановления себя после компромисса. Что делать в этом случае, мы узнали на вебинаре.

Похожая публикация:  Координаты состояния и ведущий мотив современного человека (вебинары ТФШ)

Системообразующей оказалась лекция 29 апреля: «Победители: эволюция социального успеха». Она структурировала все апрельские лекции, посвященных, так получилось, социальным взаимодействиям. Кто они победители? Авангарды социального успеха? Почему огромное количество техник успеха, правил, соблюдение которых якобы приводит человека к вершинам признания, уважения и благополучия, в итоге не работают. Есть один небольшой момент, который объясняет. Это, скажем так, инструмент. В обществе древнем инструмент помогал человеку, физически слабому по сравнению с любым хищником, одерживать вверх. Человека такого же, как и остальные, вдруг выносит на вершину социальной пирамиды. Почему? Владение инструментом многое объясняет. Да и правда, объяснение простое, даже примитивное, но, как выяснилось, ключевое для понимания механики процесса. Подробности, как обычно в записи прошедшего вебинара.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz