О неопределенности и востребованности (вебинары ТФШ)

В последние месяцы в Темперологической Философской Школе Сергея Кронина идут ключевые лекции, которые отвечают на вопрос: «Что делать в этих условиях?», «Как жить дальше?», «Что ожидать от будущего?», «Как подготовиться к изменениям?». По всем расчетам и графикам 2018 год предстоит интересный, и хорошо бы к нему подготовиться. Готов мой отчет-спойлер по прошедшим двум вебинарам.

У Ирины Горбачевой есть забавный видеоскетч в Инстаграм (ссылку дам в первом комментарии, кодовое название «Это паркур!»), где она идет в бассейне и переживает «Главное, чтобы не было морских ежей!» А потом успокаивает себя : «Если не видно, значит нет!» Все это выглядит уморительно смешным. Кроме того отражает свойство человека закрываться в кокон, создавать себе миф, ограничиваться узкой картиной мира для поддержания иллюзии о стабильности, что очень успокаивает психику: не вижу проблемы, значит, ее нет. Человек обычный боится неопределенности. Но дело в том, что окружающий мир полон как раз этой неопределенностью. Мир развивается, меняется, и рано или поздно эти изменения и необходимость к адаптации встанет перед любым человеком, как бы он ни закрывался в своем коконе. И чем более узкие и стабильные у него представления о мире, тем сложнее адаптироваться к изменениям.

О реальной опасности этого кокона говорилось на вебинаре «Поведение в условиях тактической и стратегической неопределенности: выбор между риском и надежностью» 24 января. Особенно этот момент актуален в наше время, когда все специалисты вокруг говорят, что изменения неизбежны, вот только направление изменений неизвестны. Может, отсюда из-за страха перед неопределенностью у человека возникает апатия и настроение «а гори оно огнем!». Как раз в таком настроении невозможно адекватно среагировать на будущие изменения. А реагировать правильно просто жизненно необходимо, так как есть в этих изменениях колоссальный потенциал для человека. Подробнее можно будет узнать в записи вебинара.

Похожая публикация:  Незаметное привыкание

Если изучить биографии известных или, как говорится, успешных людей, то, как правило, дается официальная, приглаженная версия того, как они пришли к успеху. Все социальные сети полны умных цитат и даже списка рецептов, как достичь успеха, стать известным, богатым, популярным. Только подозрительно малое число людей становятся частью удачливого меньшинства. А вопрос в знании реальных правил, по которым действует система. И если очень внимательно вглядеться в биографии столпов бизнеса, финансов, шоу-бизнеса, то ключевые моменты их взлета описаны весьма кратко, иногда проигнорированы вовсе. Зато большинство смакует всевозможные мифы, рвется куда-то, жертвует, надеется и проигрывает в итоге.

В общем, помимо всего прочего о тонкостях отделения реальных рецептов или методов от мифических и шла речь на вебинаре, который прошел вчера 28 января: «Социальная востребованность и признание личных заслуг в обществе». Вот где рушатся представления и мифы! Только после избавления от мифов можно делать результативные шаги в реальном мире. И получать нужный результат. Запись потом можно будет приобрести.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz