О некоторых проблемах, которые решаются после курсов ЭССЛ

Уже писала как-то, что эффекты от изучения ЭССЛ влияют не только непосредственно на дела и жизнь слушателей, но и на жизнь их родных и близких. Сейчас заканчивается череда третьих курсов, слушатели получают дипломы Бронзового уровня, заполняют анкеты, где пишут об изменениях. Из последних запомнилось, что у дочки-подростка слушательницы начала исправляться осанка. Это помимо того, что стали больше общаться, наладились отношения.

И это не первый случай, когда после темперологических курсов ЭССЛ отношения в семье, с детьми начинают улучшаться. Помню уже давний случай, когда семья в буквальном смысле воссоединилась после долгих лет вражды. Время не восстановить, конечно, но эта область уже не так болезненно воспринимается, ушли неприятные переживания по этому поводу. Ведь в этом нет ничего удивительного. Дети (подростки всё же дети) и животные первыми чувствуют и, главное, реагируют на позитивные изменения, происходящие с человеком, когда он начинает вести себя согласно своей сущности. Кошка в этой же семье, нелюдимая и диковатая, стала вдруг активно общаться с хозяевами, даже спать на подушке с хозяйкой. Мешает спать, конечно! Но это же так приятно получать любовь и привязанность от независимого свободолюбивого существа.

Со стороны может показаться, ну, что за мелочь! Кошка! Но ведь задача наших занятий и заключается в том, чтобы добавить счастья в текущий момент.

Нельзя не отметить, что неприятные ситуации тоже происходят. Но это означает, что привычная среда начинает бунтовать. Человека привыкли видеть участливым, добрым, уступчивым даже во вред себе. И вдруг он начинает показывать характер, устанавливает дистанцию. Это начинает вызывать раздражение, но и уважение одновременно. Окружение привыкает. Кто-то перестает общаться, не вынеся изменений, а кого-то такие изменения наоборот привлекают. И человека начинают окружать новые люди, новые друзья, новые возможности, близкие сути и мечтам человека.

Похожая публикация:  Как выбрать школу для ребенка с помощью ЭССЛ

Сложные нерешенные вопросы у людей бывают в различных областях. ЭССЛ как будто начинает наполнять энергией пустоты, наиболее важные для человека. Например, у человека с деньгами всё порядке, но страдают личные отношения. Бывает, что со здоровьем проблемы, и человеку нужно разобраться с этими вопросами. После курсов ЭССЛ вопросы начинают решаться. Чуда в этом никакого нет.

ЭССЛ — это, конечно, коммуникативная система, но прежде всего это философия, это позиция в жизни, обратная пустому самопожертвованию, так прославляемому вокруг. Бывают ситуации, когда самопожертвование оправдано. Это когда человек бросается на неразорвавшуюся гранату, чтобы спасти большее количество людей вокруг себя. В войну такие случаи были не редкость, да и в мирное время случаются.

Но самопожертвование своей сущности, своего пути, своего чувства собственного достоинства нельзя оправдать ничем. Это предательство себя, за которое человеку приходится расплачиваться пустотой и разочарованием на протяжении долгого времени. А вот когда человек делает небольшой шаг к поддержке себя — перестает раскачивать головой, кивать окружающим, например, то есть выходит из подстройки снизу, Ситуация как будто замечает человека, начинает с ним играть, подкидывая новые случайности, иногда испытания, проверки. Кто-то эти проверки не проходит. Кто-то застревает в самом начале, не разобравшись, зачем нужны эти посадки на стул, движения руками, глазами, эти игры ролями. А кто-то с первого занятия начинает следить за собственными движениями и видит фактические изменения в своей жизни, которые потом описывает по окончании третьего курса ЭССЛ.

Темперологические установки основаны на гармоничном движении без конфликтов, лишней борьбы и энергетических трат. ЭССЛ это практика гармоничного толерантного поведения с помощью коммуникации. Человек учится сохранять чувство собственного достоинства, усиливать его в любых условиях, чтобы с каждым моментом становиться еще более живым, наполнять жизнью и счастьем каждый новый день.

Похожая публикация:  Хроники Апгрейда (13.09.2017)

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz