О мышлении и финансах

По историям людей, выигравших крупные суммы, не скажешь, что огромное количество денег принесло большинству из них ощутимую пользу. Кто-то покупает замок, сидит в этом замке один, играет до одури в компьютерные игры и умирает от истощения. Кто-то тут же начинает раздавать подарки родственникам, друзьям, иногда пропивает, потом делает одну крупную, как правило, бесполезную покупку, на чем выигрыш и заканчивается. Лишь немногие распоряжаются этими финансами разумно: вкладывают в свое дело, развивают старую деятельность, открывают новую, то есть не переходят в паразитический образ жизни, а продолжают старую линию, усиленную дополнительным бонусом — ресурсом.

Можно, конечно, сказать, что людям, впустую теряющим денежные подарки судьбы, не хватает элементарных знаний основ в области финансов. А по сути это неумение обращаться с денежной энергией. Неожиданный прилив этой энергии вызывает острое желание от нее избавиться, попросту её слить. Причина в особенностях мышления, которое не способно в принципе работать с более тонкими видами энергий, чем физические. Изучение основ финансовых знаний отчасти может решить этот вопрос. Но только отчасти.

Никто не отменял простройку низших уровней мышления: бедных и честных. Поскольку как раз бедные и честные, привыкшие оперировать предметами и взаимодействовать с физическим миром, то есть физической энергией, теряются, если сталкиваются с чем-то более сложным.

Почему, как вы думаете, у бедных и у честных, сероватый вид, у бедных погрязнее, а у честных чуть почище? Недостаток энергии. Мышление настроено таким образом, что энергия, большая чем просто для выживания, не усваивается, не перерабатывается. Бедный, наполненный энергией, это страшное зрелище, готовое вот-вот лопнуть. Бедный, случайно поймавший пролетающую энергию, не может понять, что с ней делать, и пытается ее пристроить в меру понимания этого вопроса. Поэтому они даже не могут долго ощущать позитивные эмоции — быстро их сливают в разговорах, в баре или на кухне с собутыльникам. Алкоголь, как известно, лучший способ слить излишек энергии.

Похожая публикация:  О некоторых выводах по итогам военной кампании в Ливии

По каким признакам можно понять, что пришла энергия? Приподнятое настроение, в некоторых случаях эйфория, которая сильно пугает людей неподготовленных. А если рядом оказывается представитель противоположного пола, то неподготовленный человек пугается еще сильнее и бежит, летит, катится кубарем вон, чтобы только не ощущать это томительный зов внутри. Он-то думает, что зов напрямую связан с сексом и чем-то неприличным. Ан нет! Ничего неприличного в этом нет. Это витальная волна, призванная оживить человека, разбудить его и дать шанс почувствовать, что можно жить по-другому. Стать более живым наконец. Помните, как это обыгрывалось в «Обыкновенном чуде» ?

На что можно потратить пришедшую энергию? На понимание своих желаний, понимание каких-то личных вещей, которые мучили годами, это как минимум. Главное, в том, что с помощью этой энергии можно реализовать в материи, на практике задуманное, она идет на простройку мечты, организацию событий в своей жизни, создание своей реальности, многое другое, что связано с энергией ментальной. И ничто кроме развитого мышления не сможет совладать с этой волной, которая, если ее развивать, будет только усиливаться и усиливать того, кто разбирается в вопросе. Кстати, представители карьеры и блефа и есть охотники за этой волной. Блеф в большей мере, надо сказать. Поэтому они и выглядят достаточно свежо, глаза сверкают, а дела делаются с получением результатов. Низшие социотипы все сбрасывают в разговоры.

Созданное С.И. Крониным темперологическое направление ЛДФИ — Личностная доктрина финансового интеллекта — как раз занимается взаимоотношениями с финансовой или денежной энергией. Создание капитала как раз позволяет развивать голову в этом направлении. Но что уж говорить, темперология через структурирование мышления учит работать с энергией ментальной, по мощности превосходящей человеческие возможности. Это понятно, для создания своей реальности нужно много ресурсов.

Похожая публикация:  О создателе Темперологии

Смотрю на себя в зеркало: глаза сверкают, улыбаются, даже если лицо выглядит спокойно, но оно полно жизни, светится. Хотелось бы так выглядеть всегда. А это ничтожная часть того, что дает умение работать с энергией. Надо бы сделать фотосессию в конце концов, а то слишком много говорю о том, как выгляжу, а нужны фотки в студию, доказательства, так сказать. 🙂

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz