О мужской идеальной структуре и походке

Мне задали вопрос о примерах мужской походки. Сильно задумалась, так как привыкла отрабатывать на себе, а являясь женщиной, прочувствовать на себе эту походку физически не смогу. Это будет выглядеть как пародия, достаточно комично и не эстетично.

На занятиях ЭССЛ моих объяснений всегда хватает для слушателей мужского пола. Они быстро схватывают комфорт и удобство, хоть иногда и непривычное, которое возникает в результате практики этой походки. Как-то и не приходило в голову искать в сети примеры того, какой может быть мужская походка. Раз вопрос поставлен, рискну.

В youtube много роликов, посвященных видам походок: уверенной мужской походке, женской походке, походке на каблуках для женщин и другое. Где-то в роликах о формировании мужской походки даже мелькает слово альфа-самец. Везде лейтмотивом звучит мысль о том, чтобы производить впечатление уверенного человека. Точнее так. Уверенного в себе мужчину. Это внушит уважение другим мужчинам и, конечно, привлечёт внимание женщин. Во всяком случае так говорят. Они не говорят другого. Походкой дело не ограничивается. Уверенность живет внутри человека, а структура, скелет, движения лишь оказывают поддержку через сонастройку тела на его индивидуальность.

С точки зрения темперологии походка интересна как показатель прежде всего идеальной структуры человека. И сексуальность и привлекательность являются просто неотъемлемый частью этой идеальной структуры. Но сама по себе походка не сделает человека уверенным и не сильно привлечет противоположный пол. Ну, может быть, первое время, пока человек помнит, где места расслабления и концентрации, что такое «тяга», что такое принцип «не опредмечивать глазами», что такое плавное движение в пространстве и ощущение, как будто играешь в компьютерную игру, как, например ощущения, которые возникают при просмотре полета сквозь расщелину в скале:
Все это касается и женщин. Отличаются лишь места расслабления и концентрации.

Похожая публикация:  Базовые уровни мышления в сериале "Аббатство Даунтон"

Пока человек помнит все условия правильной походки и практикует её, эффект есть. Но долго на одной воле он не сможет поддерживать структуру, так как социум, условия жизни остаются теми же, а остальные два элемента Треугольника фатума остаются не проработанными. Рано или поздно человек постепенно забудет о походке и вернется к привычным движениям. Непроработанные остальные два элемента просто не дадут человеку поддерживать найденную структуру. Если не произошли изменения в мировоззрении, походка ничего не сделает, жизнь не поменяет.

Вообще, можно сказать, что походка — это самый легкий инструмент из всего Треугольника фатума, который изучается на ЭССЛ на 3 курсе. Остальные два элемента требуют предварительной тщательной отработки и практики. По сути это около 30 часов занятий и столько же, если не больше практики. Но результат, если все делается правильно, ошеломляет. И только после этого добавляются знания об идеальной структуре тела как вишенка на торте. Хотя тело — это принцип самостоятельный, который нужно отрабатывать и практиковать.

В общем, поэтому в сети смотрела ролики, которые приблизительно демонстрируют идеальную мужскую структуру

В роликах об уверенной мужской походке в пример приводятся движения Марлона Брандо из фильмов «Трамвай «Желание»», «Дикарь». Но дело в том, что в одном фильме Марлон Брандо играет работягу, а в другом такого бунтаря — байкера. И движения у него соответствующие ролям, а по сути немного гоблинские движения, немного смягченные харизмой актера. Зная о судьбе Марлона Брандо, не очень уверена, что его движения можно брать за основу. Если вы, конечно, не являетесь актером.

Тренеры походок часто ссылаются и на походку Даниела Крейга в роли Джеймса Бонда. Нашла видео с Даниелом Крейгом, где он играет Джеймса Бонда, а королеву Англии играет сама Елизавета II. На 2 минуте они вместе проходят по коридору. В целом, вроде бы придраться не к чему. Прекрасная мужская фигура, но обратите внимание на костюм. Он сделан полностью в обтяжку. И по идее должен стягивать движение. Честно говоря, глядя на него, у меня возникает ощущение скованности. Может, ошибаюсь. Понятно, что это дело субъективное.

Похожая публикация:  1.3. Эффекты от применения знаний темпер-дизайна.

Но совсем другие ощущения от просмотра походки Шона Коннери в той же роли Бонда из фильма 1964 года «Голдфингер». На 60-62-й минутах фильма он идет от самолёта и видна его достаточно расслабленная походка. В сети есть этот фильм, можно легко найти. Вот его походку я была взяла как пример того, какой может быть походка при идеальной мужской структуре.

Эта заметка является просто наброском мыслей на тему идеальной мужской структуры. Думаю время от времени возвращаться к этой теме, так как примеры могут быть дополнены, конечно.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz