О мотивах движения

apocalypto_ver2_xlgВообще любую проблему можно решить, если есть мотив, ради чего ее решать.

Отличным примером может служить фильм «Апокалипсис» Мела Гибсона. Кто не смотрел, прошу прощения за спойлер, это важно. На деревню индейцев было совершенно нападение индейцами другого племени, кого-то убили, но всех остальных взяли в рабство. Сыну вождя удалось спрятать в яме свою беременную жену с сыном. Но его самого и других пленников схватили и повели в главный город.

По дороге собираются тучи, и наш герой понимает, что пойдет дождь, а во время дождя яму затапливает, и жене не удастся выбраться. Охранники решают пошутить над пленниками и разрешают им бежать, кому удастся, тот свободен. Пленники бегут, охранники, развлекаются, по одному убивают таких бегунов. И вот нашему герою удается сбежать, убив одного их охранников. За ним тут же отправляются воины, чтобы догнать и отомстить.

В фильме один из преследователей говорит фразу, что сбежавшему не уйти, так как он боится, поэтому умрет. Но дело в том, что наш герой бежал не от преследователей, а спасти жену, потому что дождь вот-вот начнется. Поскольку он уже на своей территории, которую знает, как свои пять пальцев, поэтому ему легко удается расправиться с убийцами, а главное спасти жену и уже обоих детей.

То есть если человек бежит ОТ чего-то, шансов у него нет, а если стремится К чему-то, у него шансов гораздо больше.

Если есть впереди планы, мечта покорить сцену, полететь в космос, открыть салон красоты, что угодно, то нужно понимать, что, к примеру, появление нищих, а в других случаях просто быт может эти планы похоронить навсегда. Если есть что-то, за что вы готовы драться, то есть шанс и из токсичных отношений вылезти, и никогда в них не входить.

Похожая публикация:  2.1. Обмеры и чертёж плана помещения.

Возникает вопрос, а что делать, если нет такой мечты. Если хочется быть как все, нормальных отношений, семью, детей, внуков и т.д. Увы, на это желание «быть как все» как раз и притягивается нищий. Это как бы говорит, что в жизни должно быть что-то такое, что было бы не как у всех, по-своему. Но не как у всех не означает одиночество. Это значит нужно себе придумать, как хочется жить, что хочется чувствовать, просыпаясь по утрам, какое выражение лица должно быть у людей вокруг вас, какие эмоции хочется чувствовать, какие ароматы вдыхать.

Понимаю, придумать, представить довольно сложно, но и этого представления недостаточно. Нужно найти или вспомнить небольшое дело, которое приносит удовольствие. Конечно, еще нужен инструмент, но как начало сойдет. Таким делом может быть что угодно, главное, чтоб нравилось и от которого вы ни за что не откажитесь, какие бы отношения ни были.

А там глядишь, вокруг любимого дела закрутятся события, будут новые люди, новая своя реальность. А что такое своя реальность? Это условия, в которых человек будет лучше и тоньше чувствовать свою эмоцию. Место счастья, иными словами.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz