О мистике и неоконченных ситуациях (вебинары ТФШ)

Скорее всего каждый человек в своей жизни сталкивался с явлениями мистическими. Другое дело, что Ум с его стройной картиной мира и повседневностью, замыливающей способность видеть необычное, попросту не дает человеку увидеть эти явления. Ум человека привык всё объяснять, расставлять по полочкам, он так устроен, он хочет контролировать все процессы в человеке и вокруг человека. Поэтому темы, которые человек, точнее, его ум, не способен понять в силу их принципиальной непознаваемости, человек также склонен классифицировать.

Если же несмотря на старания Ума человек что-то замечает, Ум тут же подсовывает уже существующую теорию: например, инопланетяне или древние цивилизации и т. д. Человек любит жить надеждами и перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-то, кто обеспечит ему рост, скачок вверх. В Темперологии этого кого-то называют Кормящим. Бывает кормящим работодатель, бывает государство, а бывают и высшие силы.

В этом, конечно, есть ловушка. С одной стороны ориентация на Кормящего, особенно, в лице высших сил (они же инопланетяне, они высший разум, они же древние знания) вряд ли сможет помочь человеку в его чаяниях, так как бесконечно далеки от реальности. С другой стороны, объяснение вещей непознаваемых убирает из жизни человека источник вдохновения. На лекциях часто говорилось о тайне, о том, что движет человека вперёд, о мечте, которая даёт силы и энергию для движения. Возникает вопрос, как сохраняя разумность, рациональность и реалистичность, не потерять этот источник сил и вдохновения, стремление — тайну.

На занятии Темперологической Философской Школы»Сплетение тайн: уфология, мистицизм, древние знания ушедших цивилизаци”, которое прошло 6 июня, как раз говорилось обо всех моментах, связанных с этой темой. А в конце мы, слушатели, узнали, какие упражнения нужно делать в повседневности.

Похожая публикация:  Повороты Ситуации

На занятии «Оконченные ситуации», проведенном 10 и 11 июня, был получен ответ на вопрос, что же делать с ситуациями, которые могут не отпускать человека иногда на протяжении нескольких лет. Человек старается, делает что-то, но ничего не выходит, как будто его прокляли (в тему предыдущего поста, кстати 🙂 ) Какие это ситуации? Например, фактические на работе или в личной жизни, когда повседневность человека превращена в ад. Другие ситуации касаются, например, каких-то незавершенных процессов в прошлом. Бывает, что приходит в голову человек, с которым не общались десятилетиями. Человек виноват? Вряд ли. Просто нужно завершить ситуацию, где появление этого человека в воспоминания является подсказкой, какой же вопрос нужно для себя понять.

Без этой незавершенности у человека часто нет шанса двигаться вперед. К примеру, вспоминается бывший супруг. Вдруг возникает странная идея, что отношения можно снова наладить. Но не тут то было. Скорее всего любые попытки к новому сближению вообще закроют вопрос личной жизни надолго. Но если грамотно завершить ситуацию, то у человека появляется возможность построить свою жизнь заново.

В одной тематической группе ФБ человек рассказывает о своих злоключениях, о попытках выбраться из, что уж говорить, действительно жесткого минуса. Собственно, группа посвящена описанию того, как он выбирается. В тех фактах, которые он приводит, есть признаки незавершенной ситуации. Попыталась было намекнуть ему, где можно найти ответы на некоторые вопросы, к примеру, хотя бы изучить компьютерную программу «Временные циклы», но разве борец с ситуацией найдет время, чтобы обратить на нее внимание — бороться нужно дальше. А мог бы потихоньку вопросы свои закрыть и не подвергать опасности свою семью, родных. А по событиям это и происходит, к сожалению.

Похожая публикация:  Эффект медиума: кино

Подробности о том, какими бывают неоконченные ситуации, и как их правильно завершать, как обычно можно найти в записи вебинара.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz