О менеджерах

Довольно часто от знакомых можно услышать рассказы о том, какие «специфические» менеджеры по работе с клиентами их обслуживали в крупных организациях, банках и др. структурах. Объединяет эту когорту менеджеров общая их особенность, что они не умеют разговаривать с клиентами, делают глупейшие ошибки при заполнении бумаг – то чему их должны были обучить и тупят, как могут…

На днях я тоже попала на такого менеджера, сначала наблюдала, как она обслуживает очередного клиента. У клиента было сложно произносимое отчество и это чудо на весь банк переспрашивает как правильно и ржет. Человек собирается положить на счет где-то 60 тысяч рублей (как минимум 2 ее зарплаты), а она ржет, при этом клиент стоит слегка сконфуженный и объясняет ей, как правильно произносится его отчество.

Вот со стороны, что должно быть у человека такого – там сбережения, перспективы наследства от богатого дедушки, удачное замужество…… что-то же должно быть объективное, что дает ей возможность действовать в поведенческой модели «легкого хамства». И не опасаться, что за такую манеру поведения она может лишиться места работы.

Вспомнились уборщицы с советских времен с мерзопакостным характером, которые всем портят настроение, шпионят, распускают сплетни и т.д., но живут в организациях до самой своей пенсии или старости.

Вот эта девушка-менеджер в мягком проявлении очень напомнила такую уборщицу. А именно подходом – какой человек может не накрыться психически и физически на работе менеджера по 8-10 часов в сутки практически круглогодично? Интеллектуально развитый получит нервный срыв, карьерная особа – словит хороший депресняк через несколько месяцев такой бесперспективной работы и т.д. А кому будет «фиолетово» его положение на работе, что о нем думают и какие у него перспективы – человеку по современным меркам с низким уровнем интеллекта – им параллельны внутренние заморочки клиента, им параллельно мнение руководства и как они выглядят в его глазах, им вообще практически все параллельно.

Похожая публикация:  Авторы и мнения

А если у человека ничего нет и ему все параллельно – такой в большей степени «деревенский» обыватель, как на него можно вообще повлиять? Практически никак – и если еще завернут гайки с продолжительностью рабочего дня и другими социальными поддержками, то выживут большей частью такие «деревенские» девочки и мальчики, которые имеют минимум претензий к жизни не потому что отказались, а потому их у них и не было.

И получается, что менеджеры по работе с клиентами, и не только они, совершенствуют свои профессиональные навыки, самостоятельно или нет, не по эффективной работе с клиентом, информацией, а по условиям работы – развивают некую «шкурную» непробиваемость количеством рабочих часов, ритмом работы, претензиями руководства, клиентов…

Может конечно и остались профессиональные менеджеры по работе с клиентами, только вероятнее всего они уже не работают на этих должностях просто потому, что не выдержали «селекционный» отбор трудовых резервов. Те менеджеры, которые сейчас работают на их должностях, способны выживать на этих местах работы и долговременно выживать, а то, что клиенты недовольны, так это к «результату» не имеет никакого отношения.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

2 коммент. к публикации "О менеджерах"

Уведомлять о
avatar
3000

Наталья
Гость
Наталья
13 июля 2011 23:12

Такое ощущение, эти «чуда» повсеместно и внешне похожи друг на друга. Также впечатляет их одинаковый наивно-заторможенный взгляд — то ли таких специально набирают, то ли так быстро осваивается эта «спец» особенность…

Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 0

Кронин С.
Участник
13 июля 2011 23:12

Да, с фактами не поспоришь. Вечная борьба между тактическими выгодами и стратегическими последствиями. Я говорю о позиции руководства: видимо, просто по каким-то причинам не выгодно держать нормальных людей. Но вот с тем что данная ситуация на долго — готов не согласиться. Последствия деградации накроют всю организацию…

Голосовать: Thumb up 3 Thumb down 0

wpDiscuz