О мечте и движении

Жизнь в Болгарии постепенно превращает человека в дитя погоды. Если в Петербурге серое небо, это не значит, что нужно сразу становиться грустным. Зонт под мышку, и чешешь по своим делам. Серое небо явление постоянное, зато голубые просветы и солнечные лучи воспринимаешь как радость, хороший знак, настолько большая это редкость.

В Бургасе солнца обычно много, к нему привыкаешь. Но если спрятано за тучи, все ходят грустные, прячутся, кутаются. Трагедия — солнце ушло. Сгинуло, кануло в пучину вод Черного моря. Прошу прощения: вышло из Черного моря, перескочило через Бургас и спряталось в болотах. Бургас вообще-то стоит на озерах, вокруг которых болота, а над ним пролетают птицы по Виа Понтика. Вот уже который день солнце не может пробиться к городу из-за туч, дождей. В странджанских селах чрезвычайное положение. Реки, которые и на ручей-то летом не были похожи, бурлят, сметают все на пути. Поэтому в горных населенных пунктах русла рек, выложенные камнем, такие широкие. Все это для одного случая в год, который если случится, то никому мало не покажется. А летом смех один, а не река.

Так вот по поводу дитя погоды. Летом на море хорошо — с моря бриз разгоняет жару, становится свежее, приятнее. Зато все остальные 7 месяцев в году этот ветер, дующий с моря, озер и болот, хитро проникает внутрь, заставляет сутулиться, прятать уши, нос, шею, и, конечно, грустить. Солнце зимой не сильно спасает, так как ветер и сырость делают свое дело.

К чему это? Любая мечта поворачивается рано или поздно обратной стороной. Не может быть реализация мечты, и все, остановка. Как в сказке: они поженились, жили долго и счастливо. Шахерезада уже следующую сказку готовит, это не конец. Идешь себе идешь, видишь скамейку, передохнул, но не нужно засыпать на ней, встал и пошел дальше. Когда старая мечта надоедает, приходит время искать новую. Важно момент не пропустить.

Похожая публикация:  Смертельная забота

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz