О личном

Образовался у меня тут как-то поклонник. Серьезный взрослый солидный мужчина, как сказал бы Карлсон, в самом расцвете сил. С недвижимостью в Бургасе, на курортах, да и в других городах. Как говорится, хватай и беги! Но, во-первых, Ингу Михайловну недвижимостью не удивить, то есть бросаться на шею первому встречному с квартирой даже в голову не приходит. К тому же у темперологов, кто годами в этой теме, с жильем все нормально. А, во-вторых, эмоция, которая сопровождает этого человека, очень своеобразная.

С детства была настроена на то, что если ко мне проявили интерес, пригласили, например, куда-то, нужно быть счастливой от одного этого факта. Не могу точно сказать, откуда это пришло, возможно, от среды в целом. И если делала что-то по-своему, то навлекала порицание на себя. Возможно, перегибала в каких-то местах палку, но целом, с этой установкой боролась, правда, без особого успеха.

Немудрено, что когда на занятиях ЭССЛ С.И. Кронина обнаружила, что при выполнении упражнений серьезный акцент был поставлен на состоянии, в котором совершается договоренность, это явилось для меня настоящей сенсацией: «А что? Так можно было?» Меня пригласили, а могу решать, подходит мне настроение, эмоция или не подходит. Это потом узнала, что чужая эмоция, пусть даже позитивная, тоже не является особо хорошей для человека. Задача-то состоит в усилении своей эмоции.

Вот пригласили меня на вечеринку. Я понимаю, что там можно будет испытать те эмоции, после которых у меня будет приподнятое настроение. Испытаю свою эмоцию с новыми красками. Проблем не будет, удовольствие получу. В принципе, уже на стадии договоренности заранее всегда можно сказать, какая эмоция будет ведущей, и есть ли шанс испытать и усилить свою. На ЭССЛ это все изучается и практикуется. А вот если идти куда-то, только чтобы не быть в одиночестве, последствия могут быть какими угодно. А это компромисс. К сожалению, даже маленький компромисс может быть губителен. Но люди любят компромиссы, чтобы всё и сразу, и побольше.

Похожая публикация:  Об эгрегорах (вебинары ТФШ)

Как-то рассказывала о моей поездке в Крым, куда подруга пригласила меня с отношением покровительственно-высокомерным: вывезу-таки тебя на море, мир увидишь. Этот момент я попусту прошлёпала, слишком сильно задумалась о том, как буду по горам лазать. В итоге конфликт. Правда, все равно полазала по горам в свое удовольствие. А надо было мне не в гости к подруге ехать, а на раскопки археологические в том же Крыму. Набирают волонтеров, можно и в море купаться, и лопатой работать и по горам лазать, а также слушать лекции по истории. Но тогда об этом не знала, да и страшно было.

Возвращаясь к поклоннику. Дядька интересный, почему бы не пообщаться. Вижу, что в моем присутствии глаза горят, сияет, короче. В принципе, есть определенный типаж, который тает только от моего присутствия. Ничего особенного, бывает, вроде не сильно в моем вкусе, но ладно, посмотрим, кто он, что он. И вот начинает мне говорить: «Приезжай, мол, ко мне на виллу с ребенком. Тебе нужно развеяться, так как много нервничаешь, устала, от депрессии нужно отойти, отдохнуть. Я тебя так понимаю. Я тоже так устал и от нервов, и депрессии. Нужна новая обстановка. Я мешать не буду.»

Это вообще про что? Понятно, что это заманивание с мелкой хитростью, мол, мешать не буду, как же. Но что это за разговоры о моей депрессии? Где я и где депрессия? Я о ней вообще забыла. Отрицательные эмоции испытываю, но они вроде тех, как если случайно на ногу что-то падает. Ругнешься, приложишь лед, дальше-то чего горевать?

Что случилось? В моем присутствии человеку становится легче, думает, что это любовь-морковь, хочет постоянно испытывать это состояние. Зато на меня выливает свое видение мира, от которого придется мне отбиваться. Если, конечно, соглашусь на предложение. И я понимаю, что это меня может попросту сломать. Полгода побуду с таким человеком, и сама начну говорить о депрессии, нервах и всем остальном. Оно мне надо?

Похожая публикация:  Сказ о том, как в актрисы ходила, стихами и не только

Вот сказал бы мне: «Слушай, поехали к таким-то развалинам. Полазаем, пофоткаемся.» Тю! Я бы моментально собралась, ребенка настроила и поехали бы с рюкзаками.

А тут? Тоска зеленая! А чем больше у такого человека собственности, тем эта тоска еще более тоскливая — материальный достаток просто усиливает эмоцию.

Получается, это была очередная проверка на то, выберу ли я форму, чтобы потом сказать «У меня есть богатый поклонник», или смысл, то есть нужное мне состояние. А смысл заключается в том, чтобы заниматься своими делами в своей эмоции. Соблазнись я на форму, допусти компромисс, и своими делами мне уже не заняться, пришлось бы выслушивать про депрессию, нервы и всю остальную гадость, которую вычищала из своего образа жизни годами. И тут опять это испытывать? «Большое спасибо, как-то не получается. Извини, друг. В другой раз».

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz