О личной истории и одинаковости людей (вебинары ТФШ)

По традиции в понедельник публикую спойлер прошедших вебинаров Темперологической Философской Школы Сергея Кронина. Ох, нелегкая эта работа писать спойлер по субботам. Первую часть пишу в субботу, так как описываю вебинар, прошедший в среду. И этот прошедший в среду вебинар был на тему «Личная история и ее влияние на жизнь человека». «Охохо!» скажу я вам. Новые знания отвечают на вопросы, которые лежали и ждали своей очереди. И это здорово, потому что хочется жить еще лучше, еще интереснее, еще насыщеннее. Потому и учимся, собственно.

Вкратце информация с вебинара дает ответ на вопрос, почему люди рогом упираются в свою правоту, тупеют от нее, и готовы делать реальные и нереальные глупости, но только не пересмотреть свое поведение, но зато вперед несутся к проблемам, болезням. Ответ можно найти в детстве, отношении к родителям, реальным и идеальным. И это не страшная программа предназначения, которую кто-то программирует, накладывает, это решение самого человека, принятое в детстве, но влияющее на всю его дальнейшую жизнь. О механизме и последствиях этого решения и шла речь на занятии.

Самое интересное, что проблемы от этого решения испытывает в той или иной степени каждый человек. Кому-то удается этот момент осознать, и он освобожденный идет дальше, выходит человек уровня Фаины Раневской, а кто-то отрабатывает эту «детскую» настройку до конца своих дней, до инфаркта, например. И конечно, в конце слушатели получили рецепт, что же с этой радостью делать.

Помимо прочего очень важным оказалось замечание про искренность, почему ее нет у нижних Базовых уровней мышления, Бедных и Честных, и почему она присутствует только у высших: у Блефа и Карьеры. Внизу общества находятся программы, а наверху — личности. Это краткое объяснение, но еще один аргумент дойти хотя бы до Карьеры. Смешно, что Честные считают искренность самым важным во взаимоотношениях, но ее у них как раз и нет вовсе. Так же как у Бедных нет ценимых ими денег. От одной мысли об отсутствии искренности внизу мир под ногами начинает немного качаться, внутренний Честный страшно возмущен. Ничего, мир покачается, успокоится, а Честный будет простраиваться дальше.

Похожая публикация:  О треугольнике стабильности (вебинары ТФШ)

Вчера, 21 февраля прошел вебинар на тему «Одинаковость и различность людей». Например, был получен ответ на вопрос, почему сейчас директорами, руководителями и другими важными фигурами являются люди, которые вряд ли справились с обязанностями дворников, а курьерами являются люди, которые с легкостью бы решили проблемы низкой эффективности в компаниях. Частично ответ заключается в особенностях нашего времени. Есть время собирать камни, а есть время из разбрасывать. Если вспомнить высказывание Эйнштейна по поводу рыбы, которую оценивали бы по способности лазать по дереву, то в сочетании со странным периодом, который мы проживаем, становится важным способность придерживаться своей линии и двигаться в своем направлении. Любой шаг в сторону может привести к тому, что человек будет выглядеть не очень умно со стороны, как, например мотоциклист, высказывающий публично мнение об экономических проблемах. Повсеместное понижение уровня компетентности просто как следствие отклонения от своего курса.

Как обычно, в конце занятия слушатели получили практические рекомендации по решению вопросов, поднятых во время вебинара. Я-то перечислила лишь небольшую часть.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz