О культуре развития и культуре упадка (вебинары ТФШ)

Иногда ничем не обоснованное отвращение, испытываемое людьми друг к другу, вызвано различием культур, к которым они принадлежат. Разумеется нюансов и оттенков культур огромное количество, но в целом их всех можно разделить на стремящихся к развитию и стремящихся к упадку.

Причем, человеку, выросшему в культуре упадка, будет очень дискомфортно в условиях, когда все вокруг стремится к развитию. Просто он так привык. Пусть вокруг будет чистота, яркие краски и буйство энергии, он всё равно будет чувствовать себя не дома, потому что ничто не намекает на привычную и родную деградацию.

События жизни, да и в целом судьба в общем-то зависят от характера культуры, к которой принадлежит человек. Эта же культура наделяет его особым «звучанием», по которому можно определить образ жизни и ощущения от жизни этого человека.

Но дело в том, что культура, к которой человек принадлежит, часто не является его осознанным выбором. Так получилось, что человек родился и вырос в бараке, например. Видел тяжелую, плохо оплачиваемую работу взрослых, себя также настраивал на похожее будущее. Стоит ли говорить, что человек редко выбирает культуру с другим «звучанием». Таких людей — единицы.

Но это не значит, что необходимо смириться с характером собственной культуры, которая может не устраивать по многим показателям. Тем более, если понимаете, какое будущее в этой культуре гарантировано.

На занятии Темперологической Философской Школы Сергея Кронина «»Звучание» человека и ложные шансы: коммуникация и отношения», которое прошло 30 сентября, мы получили инструмент, позволяющий не просто осознать программную, впечатанную культуру, но и выбрать культуру, близкую собственной сущности, которая гарантирует желаемое будущее. А ключевой способ этого выбора связан как раз с понятием «звучание».

Похожая публикация:  Игры и масштаб личности (вебинары ТФШ)

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz