О кубышках

Помню в детстве всегда поражало то, что люди, рассказывающее о том, что они бедные и денег нет вообще, потом оказывались с хорошо набитыми кубышками. И неожиданно внучке покупалась квартира в кооперативе или на свадьбу из ниоткуда появлялась нужная сумма. Эта игра в бедность позволяла собрать кубышку, ограждая ее содержимое от посягательств на всякие срочно-важные дела «голодающих родственников» и кубышка вырастала большая и красивая.

Способов вырастить кубышку существует множество. Некоторые не успевают тратить все, что к ним приходит, и сумма на зарплатных карточках начинает расти и расти. Другие сознательно удерживают свои расходы и за счет усилий ее выращивают. Кто-то выращивает кубышку с подаренных денежек на различные праздники, кто-то коллекционирует 5-титысячные купюры… В любом случае кубышка «растится», как овощ для чего-то и в этом ее основное отличие от фундамента капитала.

Если принять тот факт, что деньги являются осознающей себя субстанцией, то лежа на счете в банке или дома под подушкой, они все равно «знают», что уже предназначены для чего-то в будущем – на покупку квартиры, покупку дачи, подарка на свадьбу – т.е. они знают картину своей материализации. А кто сказал, что деньги хотят материализоваться именно в этот объект или форму?!

Вот у меня в кошельке лежат 100 рублей. Хотят ли эти 100 рублей быть уплаченными именно этому продавцу, например, за 2 пачки сигарет – пройти через руки именно этого человека, чтобы материализоваться для меня в виде двух пачек сигарет?! Не всегда, иногда в кошельке стоит «визг», что они не хотят – на малых суммах, так и получалось, то есть приобретались вещи или продукты питания, которыми нельзя было пользоваться. Оставалось только понять, что деньги нужны были на слив представителям того мира, как мзда за что-то.

Похожая публикация:  Про специалистов, стартаперов и не только...

Возвращаясь к кубышкам, чем больше сумма денег, тем более мощной и осознающей субстанцией она является. И будет ли она согласна, что ее пустят таким образом? И самое главное, когда это несогласие проявится?

В репортажах можно видеть сюжеты о похищении крупных денежных средств, когда деньги уходят от человека, еще до того события, для которого они готовились. Можно видеть сюжеты, где деньги ушли в момент события – сделка состоялась, а желаемого объекта человек так и не получил – обещанного отдыха, машины, квартиры. А бывает, что все прошло гладко и вот все довольны и счастливы – кто съездил отдохнуть, кто машину купил, кто квартиру.

Но кто сказал, что деньги были согласны на такой шаг? Можно смотреть по последствиям этого события, если начинаются сыпаться неприятности от мелких до крупных, скорее всего деньги «не очень-то и довольны». И сколько они будут еще «громыхать своим негодованием» зависит от степени неуважительного к ним отношения.

Деньги не являются мешком картошки, который можно обменять на мешок морковки, даже если они лежат в бумажном виде, то видеть в них горы материализованных вещей, как-то не соответствует статусу денег – они не являются частью материально мира, она находятся над ним. У денег есть свои планы на жизнь – и у той же 10-ти рублевой купюры или суммы на счете в банке.

С этой точки зрения интересен момент с откатами и другими «кривыми» схемами, если деньги «собирались» узнать что такое быть материализованными в виде нового оборудования, которое должно было сделать определенный ряд событий, а случайно материализовались в виде новой итальянской плитки, они будут крайне удивлены или согласятся на такой поворот событий?

Похожая публикация:  Община – «наше всё»

У нас существует много субстанций, которые посредством человека познают окружающий мир – и без человека, как посредника, они не могут самостоятельно действовать. Интернет тоже «узнает» мир посредством человека. Если мы что-то создали, это не значит, что мы этим обладаем и можем распоряжаться по своему усмотрению.

Мне нравится рассматривать дефолт, как категорическое нежелание денег материализовываться по известным им уже схемам. Деньги в это наигрались и они хотят новых материализаций, эмоций и впечатлений!

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz