О Качестве материи или «Кто ходит в гости по утрам»…

В Темперологии один из определяющих моментов вектора жизни человека является качество его тела и качество окружающей его реальности, которое проецируется в материю (обстановку и предметы). Качество тела определяет то, какие эмоции способен проживать человек, какие мысли способен осознавать и постигать, какое будущее выбирает он себе – иными словами, его энергонаполненность жизнью.

Человек чувствует себя комфортно и расслаблено на территории, где качество материи аналогично его собственному или ненамного выше. В материи, качество которой на порядок выше его собственного, человек на уровне ума сильно пугается, т.к. все его ментальные конструкты не способны понять, с чем он сейчас взаимодействует и возникает некое состояния мистического трепета.

К сожалению, в повседневной жизни встречаться приходится с низким качеством материи. Обычно низкое качество материи – предметов, вещей, построек – ассоциируется с их последней стадией жизни, когда объекта уже давно энергетически не существует, а осталась только его покореженная форма – обветшавшее здание, развалившийся автомобиль. Примерно так представляется низкое качество материи.

Если же человек входит в только что отремонтированный или построенный дом, или приобретает вещь в магазине – мысли не возникает, что качество материи, из которой она состоит, может быть плохим. Ведь это новое или оно же в порядке, значит все с этим пространством / предметом в порядке…

С помощью интеллектуальных или умственных способностей определить качество материи невозможно – ум видит прикладную информацию, но он не может обсчитать энергонаполненность вещи, тогда как тело мгновенно считывает информации об окружающей обстановке и находящихся в ней предметах в частности.

Наверное все ходили в гости или получали приглашения заехать к общему приятелю, в гостях у которого ранее не были. Первая реакция тела при входе в помещение, как правило отражает то, в материю какого качества входит человек. Если говорить по социотипам людей (Базовые уровни Мышления), то получается интересная картина.

Похожая публикация:  Об "улыбке" и "серьёзности"

Если при входе в дом, не хочется надевать даже предложенные тапочки, а хочется остаться в «полной боевой экипировке», скорее всего вы в гостях у бедного. Понятно, что дело не в самих тапочках – они лишь проекция ментальности хозяев дома на их территорию. Какие бы красивые тапочки не были, внешний антураж не может затереть информацию о действительном качестве материи, в которой находится человек. Много раз наблюдала, как люди с хорошим качеством тела «пулей» вылетают из таких помещений или гостей и, отойдя на значительное расстояние от такого источника, выдыхают и интуитивно от чего-то отряхиваются.

В домах честных тапочки уже не страшны – материя не кидается на человека, как на добровольно пришедшую пищу, здесь тело начинает задыхаться от отсутствия эмоций – иными словами, появляется шок или растерянность «куда можно повесить пальто / куда поставить обувь». Создается ощущение, что эмоциональная атмосфера как в вакууме – здесь нет даже микробов или бактерий – все настолько стерильно, что телу становится не по себе, что оно такое живое и эмоциональное в этом безэмоциональном пространстве. Причем, хозяева интеллигентностью, внимательностью, хорошими шутками и пр. стремятся переключить внимание на то, что у них здесь такая замечательная атмосфера для жизни, так все здорово и радостно. Ощущение от пространства, что ты чумазая свинка – тело в пространстве честных становится жутко возмущенным именно отношением к себе не как к разумному существу, которое ведет интересную жизнь, а как к чему-то что без специальных мер по обеззараживанию не достойно находится на этой территории. То есть ему предлагается сбросить все свои эмоции в утиль и тогда оно станет правильным и сможет находиться в такой замечательной атмосфере. Здесь, как правило, люди попавшие в такие гости – выставляют колоссальнейшую внутреннюю дистанцию и с милейшими улыбками глушат попытки материи проникнуть в их эмоциональную сферу жизни.

Похожая публикация:  Сама.

При входе в дом человека уровня карьеры, тело молниеносно считывает структуру пространства и материи дома и быстро адаптируется к пространству – становится очень динамичным и быстро рефлексирующем происходящее. Как только для человека уровня карьеры вы проявились в его пространстве напряженность спадает и начинает достаточно интересное общение. Если тело перепугалось такого пространства, все оставшееся время человека будет плющить пространство – и нервное напряжение будет нарастать. Нельзя сказать, что это пространство энергонаполненное для пришедшего – скорее оно нейтральное для него. И в зависимости от того как поведет себя гость оно либо будет его принимать, если человек не испугался этой материи, либо будет плющить, если почувствовался страх.

В гостях у блефа сценарий развития событий может быть любым – в зависимости от настроения блефа, материя может и пугать входящего, и воодушевлять, и раздражать, и провоцировать – в общем все что заблагорассудится. Блеф действует спонтанно, соответственно и структура материи идентичная структуре блефа. На уровне ощущений тело чувствует себя максимально комфортно и расслаблено. Если ум не заблокирует эту спонтанность тела, то общение с блефом пройдет интересно и насыщенно. Если же человек впадет в ступор и из него фонтаном польются его непростроенности мышления в этом тоже есть свой плюс – пространство человека уровня блефа показывает человеку, на какие свои заморочки ему нужно обратить особое внимание. Если человеку это удастся сделать, то перед ним откроются новые горизонты эмоциональных и чувственных состояний и восприятия реальности.

Доверяйте интуиции…

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Ирида

Ирида

эксперт по тактическим социальным взаимодействиям в области личной и профессиональной коммуникации.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz