О езде на машине

Небольшое собственное наблюдение о сравнении жизни с автомобилем, как это любят делать многие наши граждане.

Ты едешь на машине по Московской области, например. Ты можешь видеть на километр вперёд, и ты должен знать, куда ехать. Тем не менее, едешь именно здесь, и управляешь именно здесь и сейчас, а не там, на горе. И наслаждаешься поездкой именно здесь. Если ты будешь думать, что рулишь там, то будешь въезжать в ямы здесь, и рискуешь никогда не оказаться там. Достойно думать, как ты будешь управлять машиной там, но важнее знать, как объезжать ямы и неровности здесь.

В продолжение, видимость или свет фар можно сравнивать с временным диапазоном мышления. Это тоже важно, но не должно приводить к ошибкам в тактических действиях.

Когда-то читал книгу «Сила момента «Сейчас»». О чём, не помню, быть может, вам она будет ближе.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Молодые деньги и клинч системы

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Дмитрий Андреев

Дмитрий Андреев

Студент ОТИ

Написать комментарий

1 Комментарий к публикации "О езде на машине"

Уведомлять о
avatar
3000

Luxe
Гость
Luxe
18 января 2013 16:57

Как поет Machete: «Смотри немножечко ЗА». Расскажу одну свою историю. Еду я по трассе ночью. Вокруг кромешная тьма. И вижу вдалеке мигает несколько огоньков. Мне до того места километров 40. В темноте я даже не могу понять, это на трассе мигает или вне трассы. Дальний свет фар «не достает» того места. Просто местность степная, практически всё на ладоне, но дорога ведь не прямая. Глупо не подумать, что там что-то произошло, и глупо не подумать, что мне таки придется проезжать мимо мигающих огоньков. И почему бы мне в этот самый момент (сейчас) не предпринять заранее определенные действия, ну например скорость сбросить и медленно катиться. Такое действие предпринимается сейчас, но на будущее. К чему это приводит? К тому, что сейчас я еду медленно, что дает мне возможность видеть возможные ямы или выбежавших на трассу зверьков из полей. А на потом (на будущее) обеспечивает мне, для начала, четкую картину того, что там произошло, а на конец — благополучное преодоление аварийного участка.

Интересную темку Вы затронули. Я последний год только и делаю, что еду и еду (уже хочется «приехать»), поэтому таких историй у меня есть. А с другой стороны, эти дороги дали мне Понимание. Огромное Понимание процесса жития. И Мир я научилась видеть объемным, а не линейным, благодаря тому, что разгадывала дороги. Я постоянно сопоставляю всё, что происходит в дороге с тем, о чем в Сферо. Кстати да, если бы не Сферо, то таких глобальных для меня Пониманий могло бы и не быть. Сферо включает «Понималку» 🙂

Голосовать: Thumb up 5 Thumb down 0

wpDiscuz