О детских проблемах взрослых (вебинары ТФШ)

В сети очень много пишущей братии, которая строчит посты, статьи на разные, конечно, темы, но между ними можно найти много общего: большинство из них в той или иной степени кричат о себе. «Я, я, я!» — раздается из всех углов.

«Я встала с утра и решила поделиться с вами моей радостью. Вот мой кофе и вкуснейший эклер/круассан/ торт. Завтракаю с видом на Коллизей/море/Эйфелеву башню. Шлю лучи радости.» Это группа позитивных блогеров.

Кто-то описывает собственные несчастья, черствость людей и кровожадность системы. Как писал Ницше «Чем больше всматриваешься в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя. » Мир всегда отвечает на ожидания людей, поэтому несчастья становятся ещё более неприятными, система всё более кровожадной, а люди вокруг всё также холодны, тупы и неблагодарны.

В общем, каждый новый день дает повод для описания чего-то грустного у одного, или чего-то розово-позитивного для другого

Кто-то пишет умные, важные, но непонятные большинству статьи, кто-то разыгрывает общественность в международных масштабах и бьется в истерике от того, что общественность не сильно довольна этим розыгрышем, кто-то книги пишет об ужасах отечественной медицины. А кто-то даже учит, как вопить правильно, более пронзительно, чтобы уж наверняка услышали. Написать книгу — это ж огого, какой вопль.

В большинстве своем эти люди кричат о себе, а по сути кричат собственным родителям, чтобы их, детей, заметили. Причем, неважно, сколько ребёнку лет: 40, 50 или 60. И каждый из них находит своего читателя, который тоже рад поорать о себе в комментариях.

Когда система развивается, то этих воплей не слышно, так как каждый занимается своим делом. А вот когда система стремится к упадку, воплей становится очень много. . Возникает вопрос, что делать разумному человеку, который развивает свою идею, стремится к результатам. Правильным ли будет присоединиться к жужжанию великовозрастных детишек? Но кто-нибудь услышит голос взрослого человека, когда вокруг орут дети? Это явление уже касается многих областей, где вопят дилетанты. Публикации в ФБ это просто пример. Есть СМИ, есть телевидение, другие социальные сети и ресурсы. Профессионал никогда не будет вопить о своем профессионализме. Что о нем вопить? И даже если он решит заговорить об этом, то будет ли его кто-то слышать и замечать? Не окажется ли это ловушкой и прямым путем к деградации?

Похожая публикация:  Можно ли научиться контролировать эмоции?

Собственно об этом и том, что же делать, как выстраивать свою линию поведения мы услышали на первом июньском вебинаре Темперологической Философской Школы «Детские проблемы взрослых и желание награды», который прошел 3 июня 2018 года, то есть в это воскресенье. Еще можно присоединиться к занятиям и прослушать эту лекцию в рамках абонемента.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz