О депрессии и необходимых условиях

Вот читаю ленту, человек в минуту слабости пишет, что уже несколько лет депрессия его уже даже не мучает, он к ней привык, как привык к плохому климату или окружению людей с нерешаемыми проблемами. Даже частые выезды в приятные сердцу места и встречи с друзьями не сильно помогают: апатия и состояние просто серого существования возвращается.

Думаете, человек будет что-то решать? Не будет. «Сбросит» немного своей депрессии в фейсбук, и вроде станет легче.

Сама прекрасно помню похожие состояния, которые с нынешней позиции выглядят как ад, который человек выбирает каждым новым проживанием мучающих состояний. Человек добровольно убивает себя собственным выбором, лишь бы не признавать, что выбор сделан неверно.

Помню также время, когда без видимых причин каждый вечер перед сном рыдала на протяжении нескольких месяцев, если не лет. Радовала тогда, как это ни печально звучит, компьютерная игра в пасьянс. Если пасьянс сложился, в конце звучали фанфары, типа, молодец. А перед сном рыдания. Одной из реакций окружающих была, что, мол засиделись в девках, замуж ей надо. Ну да, молодые люди были, но состояние-то не исчезало. Из чего логично делала вывод, что дело не в наличии или отсутствии кого-то. Просто жить не нравилось.

Жить не нравилось, будучи в определённом окружении и живя в определённом ритме. Сейчас понимаю, что поживи я ещё несколько лет в этом всем, психушка была мне обеспечена. В принципе, об этом догадываться стала ещё тогда. Просто не хватало инструмента. Более того, если меня сейчас поместить в тот ритм, то если ничего не делать для того, чтобы выбраться, долго я тоже не протяну. Как-то даже получилось полежать в онкологической больнице. К счастью, в итоге ничего серьезного, но ответ полгода ждала. В общем, представление получила.

Похожая публикация:  Понять себя

Человек, живущий в предистеричном и полудепрессивном состоянии, часто не может отследить, что с ним что-то не так. Ему плохо, окружающим плохо, но он часто пытается всем доказать, что у него все отлично: любите, цените друг друга, и будет счастье. Но фишка в том, что не будет этого счастья. Потому ритм твоей жизни приведёт не к счастью, а к соматике, а потом вообще организм может сломаться. Какое-то время, конечно, например, года два организм продержится, а потом начнутся необратимые процессы.

Но инструмент есть. Просто нужно научиться им пользоваться. И будущее будет другим, лучше, интереснее и приятнее. После Апгрейда как-то особо сомнений не возникает, каким будет будущее, а именно таким, каким хочется.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz