О бомбах замедленного действия в нашем организме.

Эта мысль уже давно вертелась у меня в голове. В разные годы «подталкивая» к описанию гипотезы.

Вот уже давно набившая оскомину звучащая то тут, то там мысль, что случайностей не существует и всё, что происходит, не случайно. Под этим углом в очередной раз, меня заинтересовал вопрос, затрагивающий тему физического здоровья человека.

В наше время, у некоторых людей, к двадцати-тридцати годам, начинают проявляться симптомы. У каждого, в своём случае, конечно, они свои. Но зачастую, это не просто уже какие-либо простые, простудные или другие «легкие» заболевания, а достаточно непонятной природы, с намеком на хронически серьезные. Если начать копать глубже, то обычно, классическая медицина большинству из них ничего хорошего, в развитии, не пророчит. Начиная шататься, по всякого рода, обследованиям, того гляди дообследуешься до какой-нибудь раковой опухоли на начальной стадии или, чего-либо еще, но с таким же онкологическим концом.

Природу данного рода «пугалок» и страхов мы опустим, так как это не то, о чем я хотел рассказать. Здесь лишь можно упомянуть вкратце «эффект плацебо», который, к сожалению, куда мощнее работает в обратную, негативную, сторону: когда услышав какое-либо подозрение врача на что-либо, пациент накручивает себя настолько, что, в конечном итоге, заболевание и в правду появляется.

В своих заключениях и предположениях я опираюсь на то, что первична ментальная энергия, и она управляет физическими процессами, в том числе и процессами физического тела. Хотя, конечно же, первично то Пространство Мышление, в котором оперирует человек.

Гипотеза заключается в следующем: что та самая болячка, которая у некоторых начинает свое развитие годам к двадцати пяти, является некой «бомбой замедленного действия», способной действительно разрушить организм. Ну, или хотя бы сильно его повредить.

Похожая публикация:  Казусы мышления

Возникает сразу масса вопросов. Откуда она берется? Кто ее заложил? И что с ней делать? То есть можно ли ее «разминировать»?

Теперь, возвращаясь к тому утверждению, что всё не случайно, которое обычно говорят еще с таким мистическим придыханием…

Если допустить, что жизнь человека, действительно состоит из миллиарда случайностей, то наверняка, можно найти в своей памяти, хотя бы одну, которая объяснит, откуда именно возникла «эта бяка». Например, один молодой человек рассказывал, что как-то в детстве, когда ему было лет тринадцать, он с ребятами играл в футбол. Было жарко, играли без маек. И в очередной сокрушительной спортивной схватке, он грудью поймал мяч. Удар был довольно сильным. Играли со старшими. Как он рассказал, на левой груди даже остался отпечаток пятиугольников от мяча, и место покраснело. Конечно же, он тогда не подал вида, что больно, и продолжил играть. Потом вроде бы всё прошло. Однако, через какое-то время, когда он забыл про матч, про удар, через год-другой, в левой груди стало появляться тянущее ощущение и нащупывалось некое уплотнение. Жил он так и жил. Особо не заморачивался. Лишь изредка, ощущение напоминало о себе…

Кто заложил бомбу? А главное, зачем?

На эти вопросы, ответ, достаточно философский. Но сначала немного цитат в тему. Очень нравится высказывание Дона Хуана Матуса из произведения Карлоса Кастанеды о том, что болезнь – это потворство своей слабости. Была бы моя воля, я повесил бы его большими буквами в каждой больнице. Это утверждение достаточно жесткое, но оно передает суть. Еще одно, которое очень часто приводится как мудрость, между основных темперологических тем – «стремление учиться, лечит от всех болезней» (хотя с формулировкой могу наврать).

Похожая публикация:  1.1. О том, для чего нужны знания темпер-дизайна.

Отвечая на поставленные вопросы… По большому счету – Кто? – это не важно. Гораздо важнее здесь вопрос «зачем?». И здесь, в голову пришел один экстремальный способ. Суть этого способа впервые попалась мне в жизни, в каком-то фантастическом рассказе, смысл которого был в том, что один мужик страдал излишней тягой к спиртному. Очень страдал от этого, хотел, но никак не мог избавиться от привычки. Перепробовал всё, в том числе и кодировался. И тут ему помогли какие-то технологии. Он заснул. Проснулся. После чего, ему сообщили, что внутри него, находится что-то, или кто-то, кто активизируется от малейшей стопки спиртного, и тут же его уничтожит изнутри. Если правильно помню, пить он перестал навсегда.

Есть аналогичный, по сути, способ развития человека. Сначала загнать себя в безвыходную ситуацию, где выход всего один – качественный скачек – развитие. Жизнь, кстати, так обычно и поступает. Вполне возможно, что «бомба замедленного действия» закладывается именно с этой целью, являясь тем самым такой жесткой напоминалкой-ограничителем. «Развивайся, а не то плохо кончишь!», – говорит. Если посмотреть еще внимательнее, то «бомба» закладывается в ту область тела, в которой сосредоточена основная проблематика, которую в течение жизни желательно решить. В том самом примере с мальчиком и футбольным мячом – это грудная область – область сердца. И тут, берем Жикаренцева, йогу (чакры) или еще какие-либо системы, способные дать трактовку «заминированной» области и изучаем. На проверку, сходство 99%!

Таким образом, получается, что сами мы или волей случая, «закладывая бомбу замедленного действия» в организм, тем самым задаем единственный вектор обязательного развития. Условия с единственным выходом – развиться и решить заданную проблематику. Но, как и везде, есть нюанс.

Похожая публикация:  Паразиты среднего бизнеса. Модели мышления

Что с этим делать?

Можно сразу сдаться и не делать ничего, потворствуя своей слабости. Прожить жизнь серого обывателя, жить с этой «болячкой-бомбой», смотреть, как она развивается, и то и дело «клеить заплатки». Резать, пить, жечь, химией лечить… Можно усиленно лечиться, посветив всю оставшуюся жизнь самому процессу исцеления, как конечной цели.

И, наконец, вспоминая второй афоризм: «стремление учится, лечит от всех болезней» – начать к чему-либо стремиться! Параллельно, конечно дисциплинируя себя, уделять внимание «разминированию бомбы». Здесь подойдут избранные физические упражнения, энергетические, травы, отвары. Но все они должны базироваться на четком Пространстве Мышления. Необходимо четко понимать суть того, что именно вы делаете. Для мальчика из примера, это не только хороший медицинский специалист, но и бассейн, и осанка с третьего курса ЭССЛ…

Может ли это полностью исключить «бомбу»? Всё зависит от вашего стремления. Может. Может и остановить ее навсегда, и не убрав, а оставив, как ежедневное напоминание о том, что останавливаться в развитии нельзя ни на минуту.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

8 коммент. к публикации "О бомбах замедленного действия в нашем организме."

Уведомлять о
avatar
3000

Кронин С.
Участник
6 декабря 2011 13:38

Когда-то давно, я рассказал именитому врачу-хирургу историю о родственнике моих знакомых. Этот родственник занимал высокий пост в Москве, все было у него хорошо — и вдруг после 50 у него происходит два инфаркта один за другим. Врачи выносят ему приговор — жить осталось не более полугода. «Родственник» уходит с работы, продает квартиру — собирается и уезжает жить в Крым. Там покупает велосипед — и поначалу с трудом, а потом с удовольствием катается по Крыму. Проходит более 20 лет — и он перебирается жить в Германию… Вот я спрашиваю заслуженного врача: как такое может быть — неужели врачи не правы. Врач усмехается и отвечает: «Все правильно — он полностью изменил жизнь, значит диагноз не действует. Но так как обычно никто никогда жизнь не изменит — врачи всегда правы». Меня удивило то, что мой знакомый врач не имел никакого отношения к нетрадиционным «медицинам», шаманам и пр., — а был «кондовым» материалистом, да еще и самой материальной врачебной профессии. Вот так.

Очень нравится. Голосовать: Thumb up 12 Thumb down 0

Anna
Гость
Anna
6 декабря 2011 15:13

Статья и комментарий — глубинные вещи, по крайней мере, мне так видится. Вот так вот доносить информацию — это…Слово не подобрать, но какое-то из области эмоций.

Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 0

Татьяна
Гость
Татьяна
6 декабря 2011 17:23

Если основываться на гипотезе, предложенной в статье, то: развиваться нужно, чтобы не дай Бог не заболеть. То есть развитие начинается либо из страха перед «бомбами», либо когда уже человек серьезно болен? но позвольте, тогда как быть людям, которые не бояться болезней? А ведь такие тоже есть.

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 2

Anna
Гость
Anna
6 декабря 2011 19:43

Мне показалось, что речь идёт всё-таки не о том, чтобы не заболеть, а о том, чтобы когда-то уже заложенная болячка(каждому своё, как говорится) не стала такой «бомбой замедленного действия», которая способна повредить или разрушить организм. Возможно, у кого-то развитие начинается, когда человек серьёзно болен (комментарий Сергея Игоревича, по-моему, об этом), возможно, у кого-то перед страхами перед «бомбами», если человек связывает возможность взрыва этой «бомбы» и текущих условий,тогда принимается решение перенаправить свой жизненный вектор. Люди, которые не боятся болезней, — кто они?

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

Кассандра
Участник
6 декабря 2011 20:05

На мой взгляд, точка отсчета изменений изначально заложена некорректно – «болезни – как их наличие или отсутствие» не может быть тем стимулом, который толкает человека вперед. Если от чего-то убегаешь или стараешься этого не замечать, то «это» в любом случае догонит человека рано или поздно, т.к. его действия направлены на защиту себя, и в данном случае от болезней.
«Стремление учиться лечит от всех болезней» – человек хочет узнать что-то новое, т.к. ему интересно это узнать и что немаловажно начать следовать полученным знаниям в жизни – иными словами изменить свой образ жизни! но никак не по причине поправки здоровья. Знания – это не таблетки, которые можно принимать регулярно и считать, что теперь болезни не страшны. А с развитым потребительским подходом, как раз и происходит по второму сюжету. Нужно поучиться, чтобы не заболеть. Поэтому малая толика людей идут учиться, а толпы излечиться…

Голосовать: Thumb up 5 Thumb down 0

Айридж
Гость
Айридж
6 декабря 2011 22:49

Без полноценного здоровья сложно наслаждаться тем Образом Жизни, к которому стремился. А пока к нему стремился, мог «потрепать» запчасти.

Подобно рисунку на карте Таро, смысл которого «за тобой идут» (результаты твоих прежних схем мышления, а уж как они выражены -в болезнях, в проблематике какой другой-уже не столь и важно)и у человека просто нет такой роскоши — остановиться, иначе, как на море, — накроет волна и оттянет назад.

Голосовать: Thumb up 2 Thumb down 0

Татьяна
Гость
Татьяна
6 декабря 2011 23:33

Anna, не спорю, подкошенное здоровье и другая дребедень может быть пинком к движению, если в человеке есть «зерно» стремлений. иначе, как говорится, это судьба.

Голосовать: Thumb up 1 Thumb down 0

Anna
Гость
Anna
7 декабря 2011 11:59

Татьяна, согласна с Вами.

Голосовать: Thumb up 0 Thumb down 0

wpDiscuz