Неудачное свидание

Как гарантированно испортить свидание? Вспомнился мне один случай, происшедший почти в другой жизни. Итак, изначальные условия: у девушки молодой человек вызывает интерес, да и он тоже вроде дышит неровно. То есть в принципе, основа готова для приятного времяпрепровождения. Но можно же умудриться даже в таких условиях сделать вечер скучным и неинтересным! Молодой человек уходит в глубокую саморефлексию, забивает эрудицией голову бедной барышни и в итоге убивает нарождавшийся интерес.

Цель встречи была в общем-то не просто покрасоваться, это же не конференция экономистов, а вызвать и укрепить симпатию, возможно, дать некое развитие отношениям. Но симпатия вызывается другими инструментами, к которым человек, отягощенный различной информацией, испытывает презрение, а то и просто боится. Это эмоции — искреннее проживание эмоций.

То есть не фактами на уровне энциклопедии нужно было поражать, а просто вызвать улыбку у девушки. Делается это не с помощью напряжения и концентрации собственного тела (а что еще можно вызвать, вспоминая цитаты великих, например?), а как раз наоборот. Человек напрягал голову, а надо было просто расслабиться, поймать волну, возможно, легкую, игривую, близкую к той, что сделала популярной в сети песенку «Ну шо, Ашот!». Жанр, близкий к ресторанному, но как цепляет весело и легко! Эх, разгуляй! Глядишь, девушка бы улыбнулась, расслабилась и сама поплыла по волне игры, иронии и веселья. Но вместо этого остался в памяти просто скучный вечер в компании самовлюбленного господина.

Другая крайность, конечно, когда роль эмоций переоценивается. Это свойственно совершенно другой публике: актерской среде, артистам и другим представителям творческих профессий. Эмоции бурлят, но когда мозги при этом отдыхают, то есть бурление ради процесса, выглядит тоже малопривлекательно, так как непонятно зачем.

Похожая публикация:  Пример работы Шаблона мышления

А вот как раз сбалансированный вариант дает всегда результат, это когда и эмоция гуляет между людьми, и мозги работают не в режиме аврала, да и оба себя комфортно чувствуют,

Поймала на мысли, а может, он тогда неудобно сидел, вот его и понесло в интеллектуальные дебри. А сел бы нормально на стул, расслабился, и просто начал получать удовольствие от приятной компании, сложилось бы все иначе.

Кстати, песенка прикольная! Похоже, ее автор и исполнительница сорвала джекпот ! 🙂

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz